Учёные нашли способ предотвращения ссор


Новости. Великобритания, 5 мая. Психологи Университета Ноттингема создали специальный спрей, способный помирить супружеские пары, сообщают СМИ. Секрет прост: в состав спрея входит «гормон объятий» окситоцин, повышающий чувствительность мужчин и успокаивающий женщин. Стоит немного распылить препарат в каждую из конфликтующих сторон — и ссора утихнет,сми.
 Психологи Университета Ноттингема создали специальный спрей, способный помирить супружеские пары. Фото: Mark Wilson/Getty Images Психологи Университета Ноттингема создали специальный спрей, способный помирить супружеские пары. Фото: Mark Wilson/Getty Images

Окситоцин вырабатывается в организме самостоятельно, он отвечает за эмоциональную связь матери и ребёнка. Гормон также повышает чувство доверия к партнёру, причём воздействует на мужчину и женщину по-разному: мужчина становится чувствительным, а на женщин он действует успокаивающе.

Учёные провели эксперименты на 17 супружеских парах от 20 до 50 лет. Пары приняли участие в тестах. Каждая пара вспоминала конфликт в семье, после этого некоторым впрыскивали спрей с окситоцином, другим — спрей с плацебо. Результат таков: спрей с окситоцином, в отличие от спрея с плацебо, делает супругов дружелюбными и помогает быстро помириться. Медицинский анализ показал, что ссора не оставила следов перевозбуждения нервной системы у женщин, а у мужчин спрей снизил требовательность к супруге и повысил дружелюбность.

Впрыскивание спрея с окситоцином ежедневно или дважды в день повышает сексуальную активность и укрепляет понимание между мужем и женой. Семьи, которые хотят сохранить любовь и тёплые чувства надолго, могут воспользоваться спреем «примирения» — и это сделает их браки счастливыми, а также позволит сократить число разводов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Ватикане на фреске обнаружены изображения индейцев
  • Солнечный самолёт отправился в полёт через США
  • Новая iOS лишится своего блескучего «натурализма»
  • Учёные предсказывают 200-летнее похолодание
  • Новый оптический прибор обнаружит даже хорошо замаскированную цель


  • Top