Размещение инновационных проектов на территории Москвы


Новые технологии являются одним из перспективных направлений получения дохода сегодня. Внедрение инноваций позволяет производить новую технику и создавать интересные программные продукты, востребованные у потребителей и специалистов.

Они также способствуют увеличению эффективности производства, снижению затрат. В настоящее время размещение инновационных проектов возможно на территории технополиса Москвы. Он находится на месте бывшего автомобильного завода «Москвич» и представляет собой крупный объект, способный вместить кластеры от большого числа резидентов. На нём созданы достаточные условия для резидентов для благополучного ведения разного вида деятельности: научно-исследовательской, производственной, создания проектов и разработок.

Инновационно-технологические кластеры

Российские и международные компании могут разместить на базе технополиса своё оборудование для исследований или производства, персонал и использовать все возможности этого объекта. Предпочтительно размещать здесь инновационные проекты и совершать трансфер технологий. Рынок Российской Федерации является одним из предпочтительных в мире на сегодняшний день. Огромный комплекс в центре Москвы – идеальное место для ведения современного бизнеса как на уровне страны, так и на международном уровне.

Создать на базе московского технополиса инновационно-технологические кластеры, специализирующиеся на тех или иных разработках или том или ином производстве, смогут в скором времени отечественные и иностранные компании. Сотрудники объекта осуществляют полноценную поддержку резидентов. Она заключается в создании комфортных условий для деятельности, упрощенной схемы сотрудничества с государственными органами и учреждениями, быстрого прохождения таможенного контроля.

Проект технополиса находится под контролем московской мэрии и под кураторством Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы. Благодаря будущему размещению большого количества кластеров на сравнительно небольшой общей территории завода «Москвич» возможно значительное улучшение эффективности бизнеса и взаимодействия с потенциальными партнёрами. На территории имеются значительные доступные энергетические мощности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учёные нашли способ предотвращения ссор
  • В Ватикане на фреске обнаружены изображения индейцев
  • Солнечный самолёт отправился в полёт через США
  • Новая iOS лишится своего блескучего «натурализма»
  • Учёные предсказывают 200-летнее похолодание


  • Top