Обезврежена банда фальшивомонетчиков в Омске


Особая краснота поддельных купюр. Фото с сайта omsk.incred.ruОсобая краснота поддельных купюр. Фото с сайта omsk.incred.ruНовости. Россия, 6 мая. Вчера, 5 мая, в городе Омске была задержана группа фальшивомонетчиков, у которых местные работники Государственного Управления Министерства Внутренних Дел изъяли 275 пятитысячных купюр, сообщают местные СМИ.

Сотрудниками ГУ МВД России по СФО вместе с омским УМВД и Кемеровским ГУ МВД, обезвредившими банду фальшивомонетчиков в Омске, в общей сложности было найдено фальшивых пятитысячных банкнот на сумму 1 миллион 325 тысяч рублей. За нарушителями давно велось наблюдение. Их махинации были зафиксированы ещё раньше в обменниках валюты в Омске и банках Саратова, Братска, Ярославля и других. Внешне банкноты отличает только особая краснота денежного знака.

Работники МВД подозревают, что фальшивомонетчики «работали» не только в Сибирском федеральном округе, но и распространяли поддельные купюры по всей территории России.

В настоящее время банда фальшивомонетчиков-мужчин, число которых не сообщается, находится в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение в нарушении закона по статье 186 УК РФ «Изготовление в целях сбыта, а равно хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации».

Дело об изготовлении фальшивых 5-тысячных купюр тянется в регионе Сибири уже с 2011 года. Поддельные банкноты выполнены настолько качественно, что даже при сканировании на специальном оборудовании появляется ультрафиолетовое свечение. Старая техника их вообще не распознаёт. Их можно отличить только с помощью детектора с инфракрасным излучением. Уже в сентябре месяце прошлого года УМВД жителям Сибирского округа через СМИ сообщило серии поддельных пятитысячных купюр.

________________________________

Напомним, что курс продажи валюты в Омске сегодня варьируется: доллара — от 31.15 до 32.05; евро – от 40.80 до 41.95, в зависимости от местонахождения обменников по отношению к центру города.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Творческие работники каждые 5 лет будут подтверждать свою квалификацию
  • В список «500 самых влиятельных людей мира» вошли 23 россиянина
  • На защиту орлов Русское географическое общество выделило 500 тысяч рублей
  • Всё о едином налоге на недвижимость
  • В России восстановлены Таманская и Кантемировская дивизии


  • Top