«Любовь с первого вздоха» или «Любовный напиток №10»


«Любовь с первого вздоха». Фото с сайта kino-teatr.ru«Любовь с первого вздоха». Фото с сайта kino-teatr.ruВ понедельник, 6 мая, в вечернем эфире российское телевидение предлагает зрителям новую комедию Ольги Ланд с известными российскими актёрами Анной Антоновой, Татьяной Колгановой, Ярославом Воронцовым и Игорем Гординым в главных ролях.

Всё смешалось в военной академии… Аспирантка Марина, работая над кандидатской о химических смесях, допустила ошибку в подсчётах, благодаря чему было создано гениальное открытие — смесь, при вдыхании которой активизируются эндорфины в организме человека, вызывающие ощущение… влюблённости.

И как раз в это время, когда опыты уникального изобретения на себе проводит сама самоотверженная последовательница науки Марина, в академию по приглашению её руководителя Игоря Семёновича приезжает его старый друг Алексей Михайлович Серов, рассчитывая на предложенное ему место заведующего кафедрой.

Однако наш герой слегка припозднился с прибытием, этак месяца на два-три, и его место оказалось занятым полковником военной службы Александрой Яковлевной, успевшей, к тому же, занять прочные позиции в холостяцком сердце Игоря Семёновича.

Ну, а пока Марина, словно русалка, умудряется выскальзывать из ловких притязаний своего научного руководителя, так и норовящего «проверить снаряжение», Серов, которому после развода и возвращаться-то некуда, соглашается на место преподавателя органической химии.

Так что, пути Марины и Алексея непременно пересекутся. Молодой аспирантке предстоит узнать о том, что если в химии Серов и гений, то это вовсе не исключает, что по жизни он хам и мужлан, считающий, что «в армии, например, и без баб бардака хватает», а в науку тех самых баб и вовсе пускать нельзя.

«Ангидрид твою перекись водорода!» — если Марина с этим смирится. А поскольку в её распоряжении теперь мощное орудие в виде влюбляющей дыхательной смеси, то в её силах превратить всю эту военную академию в настоящий храм любви.

Новая комедия режиссёра и автора сценария Ольги Ланд (сериал «Одна за всех») «Любовь с первого вздоха» — это своеобразная российская версия фильма «Любовный напиток № 9» производства США 1992 года с Сандрой Буллок и Тейтом Донованом в главных ролях учёных-химиков.

Ну, сравнивать эти две картины по известным причинам, пожалуй, не будем. Однако для вечернего просмотра по телевидению комедия Ланд получилась совсем неплохой. Во всяком случае, не такой глупой, как можно было ожидать.

Актёры стараются придать всему происходящему видимость правдоподобности, не переигрывают, в общем, подошли к участию в картине не «лишь бы как». Единственное, в чём можно упрекнуть авторов киноленты, так это в странном поведении тех, кому довелось «принюхаться» к волшебному зелью.

Влюблённые, конечно, склонны к некоторым безумствам и глупостям, но не начинают же они вести себя, как полные идиоты. Любовь всё-таки – это любовь, а не идиотизм. Однако давайте, спишем это на то обстоятельство, что это комедия, и подобное поведение героев призвано повеселить зрителей.

Поэтому просто настройтесь на ни к чему не обязывающую комедию, которая убедит вас в том, что хотя любовь — это действительно химическая реакция, но работает она по принципу внезапности, и не дано знать об этом до того самого момента, когда это уже произошло. Так сохраняется таинство влюблённости.

«А настоящую любовь ничем не заменить», — утверждают создатели киноленты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Железный человек 3»: «чтобы костюмчик сидел» — не главное
  • «Даю год»: счастливы не вместе
  • Новинки в мире сериалов: «Тёмное дитя»
  • Номинанты премии Tony Awards посетили пресс-приём
  • Первомайские юбиляры из мира кино


  • Top