ВМС США и Южной Кореи начали совместные учения в Жёлтом море


Новости. Южная Корея, 6 мая. Совместные противолодочные учения военно-морских сил в Жёлтом море начали сегодня США и Южная Корея, сообщают СМИ.
ВМС США и Южной Кореи начали совместные учения в Жёлтом море. Фото: Charles Oki/Getty ImagesВМС США и Южной Кореи начали совместные учения в Жёлтом море. Фото: Charles Oki/Getty Images

Совместные противолодочные учения США и Республики Корея начались сегодня в Жёлтом море.

В учениях участвуют Американская атомная подводная лодка типа «Лос-Анджелес», южнокорейские подводные лодки, а также боевые корабли и самолёты обеих армий. Точное количество военной техники, принимающей участие в учениях, не сообщается.

Считается возможным участие ударной группы ВМС США во главе с атомным авианосцем «Нимиц».

Союзнические войска США и РК на прошлой неделе завершили совместные военные маневры, в которых со стороны США принимали участие 11 тысяч, а со стороны Республики Корея 200 тысяч военнослужащих.

Как уже сообщалось, власти КНДР рассматривают совместные учения двух стран как вызов Северной Корее, как провокацию. В связи с этим Северная Корея прервала в одностороннем порядке соглашение о перемирии с Южной Кореей.

В 2010 году в Жёлтом море северокорейской ракетой был потоплен южнокорейский корвет «Чхонан», в ответ на это Сеул и Вашингтон активизировали проведение совместных противолодочных учений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Французская межконтинентальная ракета взорвалась во время учений
  • Торнадо на севере Италии нанёс большой ущерб
  • Мощный взрыв прогремел в столице Сомали, есть погибшие
  • Празднование Синко де Майо началось в Денвере
  • Полиция Южной Кореи предотвратила сброс листовок на КНДР


  • Top