Десять самых опасных туристических мест Китая


В мире есть места, куда не могут отправиться большинство людей. Потому что условия там очень суровые, иногда они представляют смертельную опасность. Однако именно поэтому они привлекают многих искателей приключений и экстремалов.

Озеро Канас. Фото с epochtimes.comОзеро Канас. Фото с epochtimes.com

1. Гранд Каньон Yarlung Zangbo

Гранд Каньон Yarlung Zangbo является самым высоким, глубоким и длинным каньоном в мире, он известен как «последнее таинственное место на Земле». Чтобы отправиться в экспедицию туда, требуется не только решительность и смелость, но и хорошая физическая подготовка, настойчивость, мудрость и способность к сотрудничеству. Путешественники столкнутся с большими трудностями, опасностями и тяжёлыми испытаниями.

Озеро Лоб-нор. Фото с epochtimes.comОзеро Лоб-нор. Фото с epochtimes.com

2. Озеро Канас

Природная зона озера Канас является одним из самых живописных мест в мире. Путешествие верхом на коне в течение 3 дней, протяжённостью 60 км, вдоль несравнимо красивой реки Канас, реки Хунму (Хэму), по девственным лесам, водораздельному хребу, через озёра, болота, луга и поселения тувинцев. Чтобы отправиться в такое путешествие, нужно быть хорошим наездником.

Гора Гаолигун. Фото с epochtimes.comГора Гаолигун. Фото с epochtimes.com

3. Озеро Лоб-Нор на территории древнего государства Лоулань

Озеро Лоб-Нор расположено на пути к Лоулань – древнему оазису и царству в пустыне Такла-Макан, являвшимся важным пунктом на Великом Шёлковом пути между Хотаном и Дуньхуаном. Озеро Лоб-Нор имеет древнюю богатую историю, изложенную в астрономическом альманахе. Она связана с древним царством Лоулань и красавицей Лоулань. Последнее трагическое событие – экспедиция китайского исследователя Юй Чуньшуня, который умер от обезвоживания в 1996 году, во время поисков потерянного оазиса в пустыне Лоб-Нор в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Три ущелья («Санься»). Фото с epochtimes.comТри ущелья («Санься»). Фото с epochtimes.com

4. Гора Гаолигун – Нуцзян (название реки Салуин в пределах Китая)

В юго-западном Китае, сложный рельеф местности и уникальная природа создали ряд мест, привлекательных для приключенческого туризма. Река Нуцзян на горе Гаолигун является одной из первых в их числе. В частности, здесь есть много мест, изолированных от людей в течение длительного времени, окружённых тайной.

Sea Road. Фото с epochtimes.comSea Road. Фото с epochtimes.com

5. Пешие экскурсии в «Три ущелья»

Различные СМИ часто рекламируют «Три ущелья» (китайское географическое название «Санься»), известные во всем мире). Красота этих мест завораживает, но здесь путешественников ждут и опасности: отвесные скалы и высоченные пики, окутанные одеялом из облаков, опасные пороги и бурные реки. В одной из статей эксперты предупреждают не спешить отправляться пешком на экскурсию в «Три ущелья», необходимо дважды подумать, прежде чем решиться на это.

Горный хребет Циньлин. Фото с epochtimes.comГорный хребет Циньлин. Фото с epochtimes.com

6. Sea Road: почувствуйте мечту легендарного Великого Шёлкового пути

Дорога из города Дуньхуан на запад, до города Турфан, протяжённостью более 500 км, представляет на Великом шёлковом пути один из самых легендарных его отрезков под названием Sea Road. На ней находятся старинная крепость, огневые и дымные маяки, почтовая станция, доисторическая стоянка человека. Вы можете увидеть миражи пустыни, караваны верблюдов, а также редкие географические ландшафты. Пройдя через Sea Road – самое большое препятствие в этом безлюдном районе, вы будете высоко ценить воспоминания о бесконечной красоте Великого Шёлкового пути.

«Древний путь чайной лошади». Фото с epochtimes.com«Древний путь чайной лошади». Фото с epochtimes.com

7. Экспедиция на горный хребет Циньлин

Горный хребет Циньлин разделяет Гуаньчжун (центральная часть провинции Шэньси), провинцию Сычуань и Чу (древнее княжество). Высокие горы Циньлин, поросшие густыми лесами, остаются нетронутыми и труднодоступными. Отправляясь из Гуаньчжун через живописные горы Циньлин, вы пересечёте границу между сухими лёссовыми степями на севере и субтропическими лесами на юге, пройдёте через крупнейшие заповедники в Китае.

Bayankala горный массив на Цинхай-Тибетском нагорье. Фото с epochtimes.comBayankala горный массив на Цинхай-Тибетском нагорье. Фото с epochtimes.com

8. Кам (древний чайный путь), или «Древний путь чайной лошади»

«Древний путь чайной лошади» – один из древнейших караванных путей (основным товаром были выносливые тибетские лошади и чай пуэр) между провинцией Юньнань и Тибетом. На нём находятся большое количество достопримечательностей и архитектурных памятников. Экспедиция по этому пути принесёт немалые трудности, но река Ли (жемчужина Китая) стоит того, чтобы отправиться в приключение.

Озеро Лугу или Дочь страны. Фото с epochtimes.comОзеро Лугу или Дочь страны. Фото с epochtimes.com

9. Bayankala – горный массив на Цинхай-Тибетском нагорье

Река-матушка Хуанхэ и Янцзы берут начало в горном массиве Bayankala Цинхай (ледяная башня) Тибетского нагорья. Ледяные башни громоздятся на территории протяжённостью в несколько десятков километров, разделённой множеством маленьких озёр. Однако экологическая ситуация в этом прекрасном природном уголке ухудшается, начинается опустынивание. Источники реки Хуанхэ и Янцзы находятся на Цинхай-Тибетском нагорье, суровые природные условия, пригодные для экспедиций, не подходят для отдыха и туризма.

10. Озеро Лугу – Дочь страны

Знаете ли вы, что есть место, где до сих пор продолжают поддерживать матриархат? Вокруг озера Лугу расположены поселения народности мосо, у неё есть другое красивое название – Дочь страны. Добраться туда будет сложно.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тропический парк Нонг Нуч: прекрасная коллекция флоры Земли
  • Черногория: край синих волн, зеленых гор и мимозы
  • Фестиваль зелёного чая пройдёт в Корее
  • Особенности отелей Санкт-Петербурга
  • Круизное судно Costa Atlantica впервые отправилось в Сингапур


  • Top