При разгоне демонстрации в Бангладеш погибли 22 человека


Новости. Дакка, 6 мая. Столкновение с полицией произошло во время акции протеста исламистов в Дакке, столице Бангладеш, 5 мая. 22 человека погибли, сообщают СМИ.
При разгоне демонстрации исламистов в Бангладеш погибли 22 человека. Фото: MUNIR UZ ZAMAN/AFP/Getty ImagesПри разгоне демонстрации исламистов в Бангладеш погибли 22 человека. Фото: MUNIR UZ ZAMAN/AFP/Getty Images

Сообщается, что 22 человека погибли и около ста ранены при столкновении с полицией во время разгона демонстрации исламистов в Дакке, столице Бангладеш. Акция протеста была направлена против тех, кто оскорбляет ислам, в частности, против блогеров-атеистов, для которых участники акции требовали сурового наказания.

В акции протеста приняли участие около 200 человек. В стране недавно прошли судебные процессы по делу лидеров исламистской партии «Джамаат-и-Ислам», которых судили, как военных преступников. Это и спровоцировало агрессивное поведение некоторых участников демонстрации, являющихся активистами партии «Джамаат-и-Ислам».

По официальным заявлениям властей Бангладеш, полиция в столкновениях с демонстрантами применяла резиновые пули, но участники акции утверждают, что применялись и настоящие пули. Несколько человек получили огнестрельные ранения в голову.

После происшедшего власти временно запретили проведение любых митингов и демонстраций в столице страны. Сообщается, что заявки на проведение массовых мероприятий подавала организация «Народная лига» и Националистическая партия Бангладеш.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ВМС США и Южной Кореи начали совместные учения в Жёлтом море
  • Французская межконтинентальная ракета взорвалась во время учений
  • Торнадо на севере Италии нанёс большой ущерб
  • Мощный взрыв прогремел в столице Сомали, есть погибшие
  • Празднование Синко де Майо началось в Денвере


  • Top