Помощники Джона Лю, кандидата на пост мэра Нью-Йорка, признаны виновными


Два бывших помощника в предвыборной кампании Джона Лю, кандидата на пост мэра Нью-Йорка, на днях были признаны окружным судом Манхэттена виновными в преступлениях.
Казначей кампании ревизора Джона Лю Дженни Хоу (посередине) выходит из окружного суда Манхэттена с адвокатами Джарольдом Лефкартом (справа) и Шерил Райх (слева), Нью-Йорк, 16 апреля 2013 года. Фото: Samira Bouaou/The Epoch TimesКазначей кампании ревизора Джона Лю Дженни Хоу (посередине) выходит из окружного суда Манхэттена с адвокатами Джарольдом Лефкартом (справа) и Шерил Райх (слева), Нью-Йорк, 16 апреля 2013 года. Фото: Samira Bouaou/The Epoch Times

Цзя (Дженни) Хоу, бывший казначей избирательной кампании 2013 года Джона Лю на пост мэра Нью-Йорка, была признана виновной в мошенничестве, но была оправдана по обвинению в заговоре. Хоу также была признана виновной в даче ложных показаний и препятствовании правосудию.

Оливер Пань, бывший сборщик средств для кампании Джона Лю, перед окружным судом Манхэттена со своим адвокатом Грегори Райаном, 16 апреля 2013 года, Нью-Йорк. Фото: Samira Bouaou/The Epoch TimesОливер Пань, бывший сборщик средств для кампании Джона Лю, перед окружным судом Манхэттена со своим адвокатом Грегори Райаном, 16 апреля 2013 года, Нью-Йорк. Фото: Samira Bouaou/The Epoch Times

Син У (Оливер) Пань, бывший сборщик денег для кампании Лю, был признан виновным в заговоре с целью совершения мошенничества.

Ревизор Нью-Йорка Джон Лю выступает на пресс-конференции в Бруклине, 2 мая 2013 года. Фото: Samira Bouaou/The Epoch TimesРевизор Нью-Йорка Джон Лю выступает на пресс-конференции в Бруклине, 2 мая 2013 года. Фото: Samira Bouaou/The Epoch Times

«Поскольку суд присяжных признал виновными Цзя Хоу и Оливера Паня, это будет ударом в сердце его [избирательной] кампании в Нью-Йорке, нарушившей запрет на незаконные пожертвования во время проведения кампании. Эти действия дали незаконное преимущество кампании кандидата Джона Лю», — заявил Прит Бхарара, прокурор США по южному округу Нью-Йорка.

«Подобные случаи для жителей Нью-Йорка — это ещё одна причина для беспокойства по поводу избирательного процесса. У них есть право требовать справедливых, открытых и честных выборов, незапятнанных циничным нарушением законов финансирования избирательной кампании», — сказал г-н Бхарара.

«Мы надеемся восстановить доверие общественности», — добавил он.

Выступая на пресс-конференции в Бруклине вечером 2 мая, после решения суда, Джон Лю сказал: «Я глубоко опечален таким поворотом событий сегодня».

В ответ на вопросы журналистов, Лю назвал Хоу способным и хорошим человеком, который верит в него. Когда его спросили о Пане, Лю лишь сказал, что думает о нём так же, как и о Хоу.

Обвинение в мошенничестве было основано на том, что Хоу и Пань незаконно получили средства на предвыборную кампанию, которые передали в штаб Лю тайно.

Пань признался секретному федеральному агенту, что он организовал сбор средств с помощью липовых доноров, которые стали вкладом в кампанию Лю.

Это решение суда может сделать невозможной предвыборную кампанию Лю в мэры, а совет по финансированию избирательных кампаний (CFB), возможно, запретит использование незаконных средств в предвыборной кампании.

«CFB в ближайшие месяцы будет определять, кто из кандидатов, собиравших с общественности соответствующие средства на выборы 2013 года, получил право на их использование, учитывая всю имеющуюся информацию», — заявил Мэтт Солларс, пресс-секретарь Нью-йоркского городского совета по финансированию избирательных кампаний.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Десятки тонн мяса больных свиней в Китае попали в продажу
  • Слезоточивым газом полиция в Китае разгоняла протестующих крестьян
  • Го Цзыи — великий генерал, лично спасший династию Тан
  • Почётный китайский профессор участвовал в насильственном извлечении органов
  • Китайские учёные создали мутанта птичьего гриппа


  • Top