Во время Олимпиады в Сочи на «макароны по-флотски» наложено вето


Во время Олимпиады в Сочи на «макароны по-флотски» наложено вето. Фото: WILLIAM WEST/AFP/Getty ImagesВо время Олимпиады в Сочи на «макароны по-флотски» наложено вето. Фото: WILLIAM WEST/AFP/Getty ImagesНовости. Сочи, 7 мая. Роспотребнадзор составил список блюд, запрещённых во всех пунктах питания во время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года в Сочи, сообщают СМИ.

На время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в меню всех пунктов питания города Сочи запретило 11 позиций блюд, сюда же входят и ингредиенты для их приготовления.

Так, например, запрещено самостоятельно готовить и пускать в продажу алкогольные и безалкогольные напитки, пиво, творог из непастеризованного молока, в том числе и в блинчиках, макароны по-флотски, вяленую рыбу, сушёные грибы, а также овощные, рыбные, грибные и мясные консервы Использование этих продуктов для приготовления блюд тоже запрещено. В оргкомитет «Сочи–2014» направлено соответствующее письмо.

В пресс–службе управления Роспотребнадзора сообщили, что за нарушение требований СанПиНа будет налагаться штраф в размере сотен тысяч рублей.

Олег Лобанов, являющийся Гендиректором «Корпус–Групп», (в его ведении будет питание для персонала и волонтёров) сообщил, что в олимпийскую деревню компания будет поставлять готовые замороженные продукты — и это будет куриное филе, гуляш, бефстроганов, картофельное пюре, гречка. Он пояснил, что мясные продукты хранятся лучше, чем рыба.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Грузинская продукция возвращается на российские прилавки
  • Правительство Италии ищет деньги для своей программы
  • Запуск первой ракеты «Ангара» запланирован на 2014 год
  • Сергей Нарышкин выступает за внесение истории генерала Карбышева в новые учебники истории
  • На борту разбившегося Ми-8 находился и.о. начальника регионального МЧС


  • Top