Митинг оппозиции прошёл на Болотной площади в Москве


Фоторепортаж. Новости. Москва, 7 мая. Как и год назад, оппозиционеры вышли на Болотную площадь, где провели санкционированный митинг 6 мая 2013 года. По оценке оппозиции, на митинг пришло 30 тысяч человек, некоторые очевидцы называют цифру в 50 тысяч, полиция столицы заявила о 8 тысячах митингующих.

Митинг организован в поддержку заключённым 6 мая 2012 года, а также всем политзаключённым. Некоторые люди пришли в белых майках, с белыми шариками, цветами и лентами. Среди выступавших были Алексей Навальный, Борис Немцов, Илья Яшин, Дмитрий Быков, Борис Акунин, Сергей Митрохин, присутствовали Илья Пономарёв, Геннадий Гудков, Дмитрий Гудков.

Около 5 тысяч сотрудников полиции были задействованы в обеспечении безопасности в связи с мероприятием. Во время мероприятия задержали 6 человек в масках и одного подростка за поджог файера. Нарушений во время акции не было выявлено ни мэрией города, ни Советом по правам человека при президенте.

Митинг оппозиции прошёл на Болотной площади в Москве. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Митинг оппозиции прошёл на Болотной площади в Москве. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesМитинг оппозиции прошёл на Болотной площади в Москве. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesМитинг оппозиции прошёл на Болотной площади в Москве. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesМитинг оппозиции прошёл на Болотной площади в Москве. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/Getty ImagesМитинг оппозиции прошёл на Болотной площади в Москве. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/Getty ImagesМитинг оппозиции прошёл на Болотной площади в Москве. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesМитинг оппозиции прошёл на Болотной площади в Москве. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesМитинг оппозиции прошёл на Болотной площади в Москве. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesМитинг оппозиции прошёл на Болотной площади в Москве. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Родителям детей-инвалидов увеличили социальные выплаты
  • V-я Общегородская Благотворительная Акция «Поможем подготовиться к школьному балу»
  • Несмотря на трагедию, митинг на Болотной площади состоялся
  • ВВС России будут рассеивать облака над Москвой в День Победы
  • Во время Олимпиады в Сочи на «макароны по-флотски» наложено вето


  • Top