Курорты Италии


Если для искусствоведов и исследователей Италия символизирует нескончаемую кладовую исторических памятников и артефактов, для рядовых туристов – это пляжные курорты и морские побережья. Именно с началом лета туризм и отдых в Италии просыпается после зимнего перерыва и расцветает всеми оттенками красок, приглашая путешественников в прекрасные приморские городки.

Одним из главных и наиболее известных был и остается отдых на Амальфитанском побережье страны. Это чистота и свежесть Средиземного моря, буйство природы и прелесть горных пейзажей, которой были удостоены курорты Сорренто, Четара, Прайано, Салерно, Позитано, Минори и, конечно, столица курортной зоны – Амальфи.

Катания — город-порт расположен на восточном побережье острова Сицилия у подножья вулкана Этна. Фото: Dror Feitelson/commons.wikimedia.orgКатания — город-порт расположен на восточном побережье острова Сицилия у подножья вулкана Этна. Фото: Dror Feitelson/commons.wikimedia.org

Амальфитанские курорты Италии буквально окружают старинные церкви, башенки, здесь же можно прогуляться по Тропе Богов, посетить древний бенедиктинский монастырь и Изумрудный грот – самую известную местную достопримечательность. Музыкальные фестивали, регаты, карнавалы не покидают эти края весь год.

Курортный список Средиземного моря продолжает божественный остров Сицилия и его великолепнейшие городки – Палермо, Мессина, Сиракузы, Катания. Здесь расположены чудесные пляжи, покрытые песком и галькой, развиты морские виды спорта, а сам остров полюбился отдыхающим за наибольшее число солнечных дней и обилие экскурсионных объектов.

Арагонский замок - местная достопримечательность Искьи — вулканического острова в Тирренском море. Фото: Rolf Cosar/commons.wikimedia.orgАрагонский замок — местная достопримечательность Искьи — вулканического острова в Тирренском море. Фото: Rolf Cosar/commons.wikimedia.org

Главное богатство Сицилии — вулкан Этна, хотя наряду с ним здесь расположено множество действующих и потухших вулканов. Архитектурные богатства сосредоточены в историческом сердце Сицилии — в Палермо.

Здесь можно увидеть роскошные дворцы знати, храмы и соборы, но особенно интересно будет посетить сеть подземных катакомб, которая опоясывает весь город. В целом Сицилия уважаема туристами за то, что здесь можно совместить экскурсионный отдых в Италии с восхитительными пляжами и активным досугом.

Анакапри — город в Италии на острове Капри. Фото: Elenagm/commons.wikimedia.orgАнакапри — город в Италии на острове Капри. Фото: Elenagm/commons.wikimedia.org

Курорты Тирренского моря представлены очертаниями острова Искья. Со времен римских императоров это было элитное место отдыха и релакса, и продолжает оставаться им сейчас. Тут расположены фешенебельные отели, дорогие рестораны, роскошные променады и главное богатство острова – термальные сады.

Сады Аполлона и Афродиты, Тропикаль, Сады Негомбо, Сады Посейдона неизбежно притягивают гостей. Здесь же можно расслабиться во время ингаляций, подводного массажа, минеральных ванн, саун в натуральных гротах.

Местные курорты – Искья-Порто, Искья-Форио, Казамиччиола – специализируются на оздоровительно-пляжном отдыхе, хотя без гольф-полей, верховых школ, велотрекинга не обходится и здесь.

Венеция — город в Северной Италии на побережье Адриатического моря. Известен прежде всего тем, что историческая часть расположена на островах и каналах. Фото: Dan Kitwood/Getty ImagesВенеция — город в Северной Италии на побережье Адриатического моря. Известен прежде всего тем, что историческая часть расположена на островах и каналах. Фото: Dan Kitwood/Getty Images

Ближайший сосед Искьи по Тирренскому морю – остров Капри. Это еще одна комбинация роскошных пляжей, пышной природы и развитой туристической индустрии. Местные курорты, такие, как Капри, Анакапри, Марина Гранде, прославились великолепными зелеными просторами, окружающими города, богатейшим культурным наследием, в виде средневековых замков и башен, помпезных дворцов, монастырей и церквей, руин римской эпохи. Тут же можно провести увлекательный отдых в Италии, путешествуя по десяткам пещер и гротов, скрытых в глубине тропинок и чащоб.

Неотъемлемой частью итальянской курортной сферы выступают побережья Адриатического моря и, прежде всего, Лидо ди Езоло. Помимо широких песчаных пляжей, курорт предлагает гостям повеселиться в аквапарке Акваландия, парке аттракционов, посетить аквариум или понежиться в одном из местных СПА-салонов.

Этот курорт Венецианской Ривьеры никому не позволит заскучать – для молодежи работают дискотеки и бары, детей ждет масса развлечений на горках, надувных батутах и в лазурной воде, а ценителей познавательного досуга ожидают экскурсии в обворожительную Венецию, Верону и другие исторические города Италии.

Древний мост Тибериуса. Фото: Howwi/commons.wikimedia.orgДревний мост Тибериуса. Фото: Howwi/commons.wikimedia.org

Еще один представитель Адриатики – городок Риччионе. Его владения включают аквапарки «Бич Вилладж» и «Аквафан», дельфинарий, несколько спортивно-оздоровительных центров, одну из самых дорогих торгово-развлекательных улиц Италии Виале Чеккарини и выдающиеся архитектурные объекты, в числе которых Вилла Муссолини и замок Аголанти.

Кроме того, это главное место молодежного туризма в Италии, поскольку здесь расположено просто неимоверное количество ночных клубов и дискотек, регулярно проводятся выставки достижений танцевальной музыки, а вечеринки на открытом воздухе буквально источают адреналин и драйв.

Неподалеку расположился один из известнейших курортов Италии – жемчужина Эмилии-Романьи – солнечный Римини. Клубы, бары, рестораны, парки аттракционов, аквапарки, открытые кафе, живописные набережные, бутики и сувенирные магазинчики — все это и образует прекрасный комплекс приморского городка.

Кроме того, Римини долгое время являлся важным культурным центром, от которого сохранились памятники периода Римской Империи и средневековые образцы архитектуры. Наиболее интересны в Римини мост Тибериуса, триумфальная арка, Палаццо дель Подеста, Палаццо дель Аренго, замок Сиджизмондо, площадь Кавур.

Развлекательный парк Мирабиландия уступает по размеру только двум европейским паркам – Диснейленду в Париже и испанскому Порту Авентуре.Фото: Stefan Scheer/commons.wikimedia.orgРазвлекательный парк Мирабиландия уступает по размеру только двум европейским паркам – Диснейленду в Париже и испанскому Порту Авентуре.Фото: Stefan Scheer/commons.wikimedia.org

Всего в 30 километрах от Римини расположился один из ключевых пляжных курортов, благодаря которым и зародился пляжный туризм в Италии. Это приморский городок Милано-Мариттима, знаменитый не только отменными пляжами, но и целебными солями, грязями, термальными водами различного состава.

Великолепный природный и лечебный потенциал курорта поддерживают первоклассные отели, расположенные вдоль береговой линии, аквапарки, огромный развлекательный парк Мирабиландия и всевозможные развлекательные заведения.

За историческими экскурсиями придется навещать соседнюю Червию, где расположены архитектурные памятники и объекты культурного наследия.

Курорты Италии обладают всем необходимым, чтобы удовлетворить высокие туристические запросы. Здесь есть все для экскурсий, ночных развлечений, пляжных утех и кулинарных возлияний под мелодии чудесной итальянской музыки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В ОАЭ ввели «женские дни» для посещения пляжей местными жительницами
  • В Риме открылись ночные прогулки по Колизею
  • Десять самых опасных туристических мест Китая
  • Тропический парк Нонг Нуч: прекрасная коллекция флоры Земли
  • Черногория: край синих волн, зеленых гор и мимозы


  • Top