Интернет-конференция Re:publica 13 началась в Берлине


Фоторепортаж. С понедельника, 6 мая, в Берлине около 5000 поклонников Интернета дискутируют о радикальных переменах, происшедших во всех слоях общества бладаря сети Интернет. Здесь можно найти не только форум о мобильной связи, но и другие, более серьёзные проблемы. Одна из выступающих — кубинская блоггер Йоани Санчес.
Интернет-конференция Re:publica 13 началась в Берлине, в здании бывшего Дрезденского вокзала 6 мая 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Интернет-конференция Re:publica 13 началась в Берлине, в здании бывшего Дрезденского вокзала 6 мая 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesИнтернет-конференция Re:publica 13 началась в Берлине, в здании бывшего Дрезденского вокзала 6 мая 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesИнтернет-конференция Re:publica 13 началась в Берлине, в здании бывшего Дрезденского вокзала 6 мая 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesИнтернет-конференция Re:publica 13 началась в Берлине, в здании бывшего Дрезденского вокзала 6 мая 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesИнтернет-конференция Re:publica 13 началась в Берлине, в здании бывшего Дрезденского вокзала 6 мая 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesИнтернет-конференция Re:publica 13 началась в Берлине, в здании бывшего Дрезденского вокзала 6 мая 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesИнтернет-конференция Re:publica 13 началась в Берлине, в здании бывшего Дрезденского вокзала 6 мая 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesИнтернет-конференция Re:publica 13 началась в Берлине, в здании бывшего Дрезденского вокзала 6 мая 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesИнтернет-конференция Re:publica 13 началась в Берлине, в здании бывшего Дрезденского вокзала 6 мая 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesИнтернет-конференция Re:publica 13 началась в Берлине, в здании бывшего Дрезденского вокзала 6 мая 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesИнтернет-конференция Re:publica 13 началась в Берлине, в здании бывшего Дрезденского вокзала 6 мая 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Йоани Санчес прибыла из местности, где, собственно совсем нет Интернета. «Остров людей «не в сети» называет она свою родину Кубу. Личный доступ в Интернет возможен только представителям элиты, критичные тексты подвергаются цензуре. Тем более примечательно, что 37-летняя кубинка стала звездой Интернета. «Мы научились делать фарш без мяса, и мы пользуемся Интернетом без Интернета», описывает Санчес талант импровизации привыкших к кризисным ситуациям кубинцев.

Об этом Йоани Санчес рассказала в понедельник на сцене Интернет-конференции Re:publica в Берлине. В течение многих лет ей вообще было невозможно выехать из Кубы. С 2007 года она описывает кубинские будни в своём блоге Generation Y и на Twitter так живо, что для многих она стала самым знаменитым независимым голосом Кубы. Поклонники переводят её блог на 20 языков.

Её критика ситуации в стране настолько откровенна, что она много раз подвергалась репрессиям. Многократно Санчес арестовывали, затаскивая в автомобиль, издевались, и выпускали снова. Ей постоянно отказывали в разрешении на выезд.

В феврале ситуация изменилась, и Санчес смогла выехать из Кубы, с той поры она ездит по миру. Выступление в Берлине пришлось на 78-й день её путешествия. Едва приехав в Берлин, она отправилась посмотреть на останки Берлинской стены.

В своём блоге кубинка пишет о том, какое облегчение для неё с момента выезда из Кубы не находиться под постоянным контролем людей в униформе, отдающих всякие приказы. К тому же она получила от своей сестры в США смартфон, с которым она постоянно может выходить в Интернет — на все страницы и с большой скоростью. «Я чувствую себя как маленькая девочка в игрушечном магазине», — рассказывает Санчес на конференции.

Ежегодная конференция Re:publica проводится в седьмой раз, в этот раз в бывшем Дрезденском вокзале Station Berlin в течение трёх дней. В первый день обсуждалось предполагаемое снижение скорости Интернета предприятием Deutsche Telekom, Африка, выборная кампания в Интернете в США, конституция в Исландии, и литературе при сотрудничестве человека и машины.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Умная пыль» поможет «погуглить» реальность
  • Учёные избавят людей от седых волос
  • Размещение инновационных проектов на территории Москвы
  • Учёные нашли способ предотвращения ссор
  • В Ватикане на фреске обнаружены изображения индейцев


  • Top