Коалы Австралии обрели надежду


Каждый год тысячи австралийских коал умирают из-за болезней, но теперь у них появилась надежда.

Коала сидит на ветке в зоопарке в Сиднее, Австралия, 24 апреля 2013 г. Исследователи обнаружили важную информацию об иммунной системе коал. Фото: GREG WOOD/AFP/Getty ImagesКоала сидит на ветке в зоопарке в Сиднее, Австралия, 24 апреля 2013 г. Исследователи обнаружили важную информацию об иммунной системе коал. Фото: GREG WOOD/AFP/Getty Images

Объединённая команда исследователей Австралийского музея и Технологического университета Квинсленда добилась прогресса в изучении иммунной системы коал.

«Наша работа показала, что в организме коал действительно есть все факторы для хорошего функционирования иммунной системы, и это даёт нам надежду, что мы сможем лучше понять механизмы действия иммунной системы коал и управлять течением болезни этих животных», — сообщил в электронном письме доктор Адам Полкингорн, исследователь из Технологического университета Кливленда.

Согласно австралийскому Фонду коалы, большинство коал умирает в результате жизнедеятельности бактерий хламидии и ретровируса коалы (KoRV).

«Заражение коал бактериями хламидии — главная проблема в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе. Уровень заболеваемости очень велик, в некоторых популяциях до пятидесяти процентов самок становятся бесплодными в результате хламидийных инфекций», — сказал Полкингорн.

Хламидия может привести коал к слепоте, пневмонии, инфекциям мочевых и половых путей.

Согласно Полкингорну, почти все коалы в стране являются носителями болезни. «Мы находим хламидию у большинства особей материковых популяций диких коал, причём заражение достигает 100%. Во многом уровень заражения не соотносится с уровнем заболеваний — и мы хотим узнать и понять об этом больше».

Исследование находятся в стадии тестирования вакцины против хламидии для коал. «Мы ожидаем, что эта вакцина будет главным инструментом, который поможет сохранить коал», — сказал Полкингорн.

Юго-западный Квинсленд раньше являлся родиной самой многочисленной популяции коал Австралии, но теперь численность коал сократилась приблизительно с 60 000 особей в 1990 г. до 11 000 в 2012г.

Среди других проблем уникального австралийского сумчатого — потеря среды обитания, а также раны или смерть, причинённые транспортом или животными, такими как собаки и кошки. В апреле прошлого года австралийские власти объявили коалу «уязвимым» животным по всей стране и внесли его в список животных, которые находятся под угрозой исчезновения.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Берлине прошло обсуждение вопросов изменения климата
  • Сезон серебристых облаков в Северном полушарии начинается в мае
  • Интернет-конференция Re:publica 13 началась в Берлине
  • «Умная пыль» поможет «погуглить» реальность
  • Учёные избавят людей от седых волос


  • Top