Истории Древнего Китая: за добрые дела боги защищают человека от краж


В мире существуют разные профессии, благодаря которым можно совершить добрые дела, а также и злые. Например, работая в ломбарде, человек легко может стать богатым, используя для получения хорошей прибыли момент, когда людям срочно нужно деньги. Однако в этой сфере тоже есть порядочные люди.

Истории Древнего Китая: за добрые дела боги защищают человека от краж. Фото с epochtimes.com

Истории Древнего Китая: за добрые дела боги защищают человека от краж. Фото с epochtimes.com

Во время династии Мин в уезде Ичжэн провинции Цзянсу жил ростовщик по фамилии Цзинь. Он был добрый и праведный человек, создавал хорошие условия для своих клиентов, особенно для пожилых и бедных людей. Иногда он даже не брал процентов.

Однажды жена некого крестьянина заболела, но у них не было денег на лечение. Крестьянину пришлось сдать свою зимнюю одежду в ломбард Цзиня, чтобы получить деньги на лечение жены. Зима быстро наступила, а у крестьянина не было денег выкупить свою зимнюю одежду, он часто мёрз. Цзинь догадался об этом, и, беспокоясь за его здоровье, сообщил крестьянину, что он может без процентов выкупить свою зимнюю одежду. Крестьянин был сильно тронут его добротой.

Таких случаев было очень много. Цзинь помогал решать проблемы многим людям. Однако его ломбард не только не терпел убытков, наоборот, его дела шли очень хорошо. Он стал одним из богатейших людей в регионе. На самом деле, это не странно, потому что люди рассказывали друг другу, что он хороший человек. У него было очень много клиентов. Из этого видно, что хорошая репутация является основой успешного бизнеса.

Хороший человек, который совершал добрые дела, не только стал богатым, но и был защищён богами. Однажды на уезд напала группа бандитов, они ограбили много богатых людей. Но бандиты не тронули дом и ломбард Цзиня, вся его семья и богатство были в безопасности.

Когда начальник уезда занимался поимкой бандитов, он часто думал о том, почему они не напали на дом Цзиня, ведь он был известен своим богатством. Неужели Цзинь сговорился с бандитами? Но этот вопрос остался нерешённым, потому что не было соответствующих документов и доказательств.

Позже эти бандиты были пойманы. Их строго допрашивали, но никто не признался, что состоял в сговоре с Цзинем. Начальник уезда долго и тщательно расследовал дело и установил, что Цзинь – действительно хороший человек, часто помогал людям, такой человек не мог сговориться с бандитами. Начальник спросил бандитов, почему они не ограбили Цзиня? Они, в конце концов, рассказали правду. Оказалось, что бандиты несколько раз пытались напасть на ломбард Цзиня. Ночью, когда они подошли туда, увидели, что на крыше стояло много вооружённых небесных воинов. Бандиты испугались и убежали, никто не посмел ворваться туда и ограбить. Услышав это, начальник уезда и его подчинённые поняли, что, так как Цзинь совершал добрые дела, боги защищали его.

Позже начальник уезда подарил Цзиню мемориальную доску, на которой было написано «Доброта защищает семью». Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайцы разочаровались в коммунистической идеологии и политике партии
  • Китайский пузырь вот-вот лопнет
  • Бо Силай сдаёт высокопоставленных членов компартии
  • Рост цен на недвижимость в Китае может выйти из-под контроля
  • Помощники Джона Лю, кандидата на пост мэра Нью-Йорка, признаны виновными


  • Top