Правильный выбор смесителя – залог его долгой эксплуатации


Если ваш старый кран потерял внешний вид, а пользование водой создает трудности, то пора бы задуматься о покупке нового современного смесителя. Как выбрать смеситель , чтобы он отвечал современным требованиям и прослужил не один год? Такими вопросами задаются многие домовладельцы.
Правильный выбор смесителя – залог его долгой эксплуатации. Фото с archidom.ruПравильный выбор смесителя – залог его долгой эксплуатации. Фото с archidom.ru
При выборе смесителя в первую очередь стоит обратить вниманию на его марку, то есть производителя, а дизайн и конструкция обеспечит гармоничное слияние с общим стилем и положительные эмоции от использования данного сантехнического изделия. Многие спросят, почему лучше покупать продукцию именитого производителя? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, но все-таки постараемся объяснить положительные стороны выбора известных брендов.
Во-первых, при покупке смесителя известных брендов вы ограждаете себя от некачественной продукции, которой немало на нашем рынке. Известные производители не станут портить свою репутацию и использовать при производстве смесителей некачественные материалы и комплектующие, что впоследствии может сказаться на качестве и сроке службы устройства.
Второй немаловажный аспект – это сервис. Практически все известные производители сантехники имеют широкую сервисную сеть, что для потребителя определённо является плюсом, ведь при обслуживании смесителя важно наличие комплектующих и запчастей.
Наиболее известными производителями сантехники, широко заявившими о себе не только на Российском рынке, но и во всем мире, являются такие фирмы, как Grohe, Oras, Roca, Hansa, Jacob Delafon и другие. Но если вы все-таки решили приобрести продукцию малоизвестного производителя, то необходимо обратить внимание на некоторые вещи. Качество хромового покрытия – крупные производители стараются покрывать свои изделия достаточно прочным и устойчивым слоем никеля и хрома. Но некоторые производители, экономя средства, делают покрытие достаточно тонким и неустойчивым к агрессивной среде. Проверить такое покрытие можно лишь временем.
Уважающие себя производители указывают толщину покрытия в технических документах, прилагающихся к изделию. Сопоставив данные по толщине (они измеряются в микронах), можно сделать выводы у кого покрытие толще. Всем известно, что качественные смесители изготавливаются из латуни или сплавов меди. Но некоторые производители изготавливают смесители из так называемых цинковых сплавов и силумина. Такой смеситель на вид отличить от латунного практически невозможно, так как под слоем хрома не разобрать, из какого металла состоит тело крана. И остаётся только верить продавцу и его опыту при покупке такого устройства.
Чем же так плох силумин или цинковый сплав, спросите вы? Данные сплавы являются хрупкими, бывали случаи в процессе эксплуатации, когда ручка смесителя обламывалась. Также такой металл больше подвержен коррозии и окислению, иногда при ремонте крана оказывается невозможной его разборка, так как в процессе окисления гайки и другие элементы надёжно «прикипали» к корпусу. Поэтому при покупке смесителя вы должны получить твёрдую гарантию продавца, из какого материала он сделан, и уже на свой страх и риск принять решение. По материалам портала http://stroimasterskaya.ru/

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка кошек прошла в Абакане
  • О чем говорят каракули?
  • Электрическая ножеточка — необходимое устройство на любой кухне
  • Костюмированный парад собак прошёл в Лондоне
  • Цветочное новоселье: выбор вазонов для цветов


  • Top