Домик над бездной: отель Bivacco Gervasutti в Италии


Архитекторским мыслям нет предела. Вот и до горных высот добралось чудаковатое на первый взгляд, но нужное сооружение – Отель Bivacco Gervasutti в Италии. Больше похожий на космическую капсулу, он расположен на высоте 2835 метров и словно балансирует над пропастью.

Внутри хижины, напоминающей космическую капсулу, могут разместиться до 12 человек. Фото: LEAP FACTORY/FlickrВнутри хижины, напоминающей космическую капсулу, могут разместиться до 12 человек. Фото: LEAP FACTORY/Flickr

Являясь укрытием для всех, кто был застигнут непогодой в горах, отель представляет собой обтекаемое, круглой формы сооружение в виде 4-х модулей. Снаружи он выкрашен в красный, чтобы спасателям в случае схода лавин было легче обнаружить этот домик.

Обтекаемая форма обусловлена дополнительной защитой в снегопады, для уменьшения последствий сильной непогоды. Отель больше походит на подзорную трубу, взгляд объектива которой устремляется в далекие горы. И вид этот великолепен – ледник Фребуз во всей красе.

В отеле располагаются 12 спальных мест с деревянными кроватями, столовая, кухня, биотуалет, стеллажи для снаряжения и вещей. Солнечные батареи снабжают помещение электроэнергией. В отеле обеспечен постоянный доступ постояльцев к Интернету, чтобы узнать последние новости погоды и иметь связь с внешним миром, в частности, со спасательными службами в случае необходимости.

Возникла идея создания такого убежища для путников и альпинистов, когда имеющаяся хижина на месте нового домика, построенная в далеком 1948, пришла в негодность. Реконструировать деревянное укрытие было бессмысленно, так родилась задумка нового футуристического здания. Отель, также как и прежняя хижина, носит имя альпиниста Джусто Джервазутти, который трагически погиб, спускаясь с вершин Мон-Блан-дю-Такюль.

Теперь покорители горных вершин могут надеяться на отдых и передышку в уютном домике над пропастью. Убежище надежно защитит от непогоды и подарит прекрасные ощущения парения над бездной, когда нужен только шаг в бесконечные просторы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Курорты Италии
  • В ОАЭ ввели «женские дни» для посещения пляжей местными жительницами
  • В Риме открылись ночные прогулки по Колизею
  • Десять самых опасных туристических мест Китая
  • Тропический парк Нонг Нуч: прекрасная коллекция флоры Земли


  • Top