В школах вместо ГТО введут ВФСК


Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty ImagesФото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 8 мая. В России началось обсуждение вопроса о введении в школах Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, сообщают СМИ.

На пресс–конференции заместитель министра образования и науки Игорь Реморенко поднял вопрос о создании Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Он заявил, что для начала проект необходимо вынести на обсуждение общественности, далее, в течение лета, пройдёт обсуждение нормативно–правовых актов по исполнению закона об образовании в Российской Федерации.

Вместо ГТО для школьников и студентов, а также для работающих россиян будет создан ВФСК. Граждане всё меньше занимаются физкультурой и правительство намерено изменить сложившуюся ситуацию путём создания интересных образовательных программ. Нормы ВФСК должны учитывать особенности детей, приходящих в школу, а также географические и климатические условия, в которых находятся эти школы. Нормативы ВФСК будут давать небольшой плюс к баллам, полученным учащимися на ЕГЭ, и не будут обязательными. Для взрослых разных возрастных категорий будет обсуждаться возможность введения таких факультативных норм.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Крестьяне в Китае на коленях умоляют чиновника о милости
  • Истории Древнего Китая: за добрые дела боги защищают человека от краж
  • Китайцы разочаровались в коммунистической идеологии и политике партии
  • Китайский пузырь вот-вот лопнет
  • Бо Силай сдаёт высокопоставленных членов компартии


  • Top