«Ночи в музеях» пройдут в Великобритании


Графство Ланкашир в Англии. Фото с сайта lancashire.ruГрафство Ланкашир в Англии. Фото с сайта lancashire.ruНовости. Англия, 8 мая. С 16 по 18 мая в Великобритании будут проходить «музейные ночи»: британские выставочные залы и сотни музеев, объекты культурного наследия присоединятся к европейской «Ночи в музее», откроют свои двери в позднее время и представят фантастические программы разнообразных мероприятий, сообщают СМИ.

В 2013 году решено организовать множество мероприятий для детей и их родителей, чтобы досуг их был не только полезным, познавательным, но и интересным. Не только крупные арт-центры, но и маленькие галереи примут посетителей.

В графстве Ланкашир пройдет «Фестиваль чудес», за два вечера можно принять участие в 20-ти разных мероприятиях, событиях, которые увлекательно расскажут об истории региона от Средневековья до промышленной революции, об естественных науках и астрономии, можно увидеть красивые исторические здания при свечах, а потом, сделав великолепные незабываемые снимки, выложить их в Интернете или, воспользовавшись Фо ру, сделать свой уникальный сайт.

Музыкальные группы, выступающие в картинных галереях, создадут дополнительное лирическое настроение. Здесь же пройдут интересные мероприятия с участием литераторов, авангардные драматические представления, можно переночевать в замках и дворцах.

Различные развлекательные объекты в городах Ньюкасл и Гейтсхед откроют свои двери с 19:00 до 23:00. Главные события — это вечернее чаепитие, возможность «заглянуть за кулисы» на выставке динозавров, лично поспособствовать увеличению количества произведений искусства, а также увидеть демонстрацию научных опытов, которая пройдёт в оранжерее, где воссоздан уголок настоящего тропического леса.

До поздней ночи будут также работать выставочные залы Ливерпуля, Бата, Дорчестера, Норвича Оксфорда и Гримсби. В лондонском Музее дизайна пройдет «Вечер Кристиана Лубутена». Также в городе Бернли в особняке Гауторп-холл будет проходить Шоу волшебных фонарей викторианской эпохи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Домик над бездной: отель Bivacco Gervasutti в Италии
  • Курорты Италии
  • В ОАЭ ввели «женские дни» для посещения пляжей местными жительницами
  • В Риме открылись ночные прогулки по Колизею
  • Десять самых опасных туристических мест Китая


  • Top