Арестованы несколько десятков человек по делу об ограблении алмазов


Новости. Брюссель, 8 мая. Алмазное ограбление в аэропорту Брюсселя в значительной степени прояснилось через три месяца. По крайней мере, 300 полицейских работали в ходе следствия, и были арестованы 31 подозреваемых в ограблении, сообщают СМИ.

Почти через три месяца после дерзкого налёта полиция арестовала в общей сложности 31 подозреваемого в Бельгии, Франции и Швейцарии. 18 февраля восемь переодетых в полицейских, в масках и вооруженные до зубов грабители на двух машинах в аэропорту Брюссель-Завентем захватили более 100 пакетов с драгоценными камнями. Камни были оценены в сумму около 38 миллионов евро.

Власти Бельгии, Франции и Швейцарии координировали свои действия по поимке преступников. Неподалёку от Брюсселя при участии сотни полицейских были арестованы 24 человека. В Швейцарии и во Франции полиция арестовала еще шесть подозреваемых. Среди них был один из восьми грабителей. Среди арестованных в Бельгии некоторые подозреваемые уже были известны своим участием в кражах и актах насилия в прошлом.

Пресс-секретарь прокуратуры в Брюсселе Жан-Марк Мейлье сказал, что в Швейцарии «значительная часть похищенных драгоценных камней была найдена — 100 000 швейцарских франков наличными и большое количество алмазов». В Бельгии были изъяты крупные суммы наличных денег и несколько роскошных автомобилей.

При захвате алмазов никто не пострадал. Ограбление было одним из крупнейших в истории, заявил пресс-секретарь Всемирного алмазного центра Антверпена. Фламандский город-порт является одним из крупнейших в мире центров торговли алмазами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия и США планируют конференцию для разрешения конфликта в Сирии
  • Число погибших в Мексике от взрыва цистерны с газом достигло 23 человек
  • Три человека погибли при столкновении судна с башней в Генуе
  • Судебный процесс против национал-социалистического подполья начался в Мюнхене
  • «Дни Москвы в Баварии» - в ФРГ пройдет серия конгрессных мероприятий


  • Top