Елизавета II выступила с тронной речью на церемонии открытия сессии парламента


Фоторепортаж. Новости. Лондон, 9 мая. Королева Великобритании Елизавета II традиционно выступила с тронной речью на церемонии открытия сессии парламента в Лондоне (Англия) 8 мая 2013 года. Впервые за 17 лет на церемонии также присутствовал принц Чарльз.

Елизавета II открыла сессию парламента перечислением законодательных планов правительства на этот год. Главным изменением станет миграционная реформа с ограничением прав мигрантов в Великобритании. В частности, будет облегчена процедура депортации из страны иностранных граждан и преступников.

Помимо Елизаветы II и её супруга Филиппа, герцога Эдинбургского, на тронной речи присутствовал и принц Чарльз с супругой Камиллой, герцогиней Корнуолла. Это первое появление принца Чарльза на данной церемонии с 1996 года. Сообщается, что принц также вместо королевы отправится в ноябре на правительственную встречу в Шри-Ланку. По мнению британских СМИ, это говорит о том, что королева передаст принцу Чарльзу часть своих полномочий.

Британской королеве Елизавете II исполнилось 87 лет. В этом году королева была госпитализирована из-за болезни, и ей пришлось отменить ряд встреч, что раньше случалось крайне редко.

Королева Елизавета II отправилась на Церемонию открытия парламента. Фото: Dominic Lipinski - WPA Pool/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Королева Елизавета II и принц Филипп, герцог Эдинбургский прибыли на церемонию Открытия парламента в здании парламента. Фото: Kirsty Wigglesworth - WPA Pool/Getty Imagesкоролева Елизавета II и принц Филипп, герцог Эдинбургский на Церемонии открытия парламента. Фото: Dan Kitwood - WPA Pool/Getty ImagesПринц Чарльз и Камилла на Церемонии открытия парламента. Фото: Dan Kitwood - WPA Pool/Getty ImagesЕлизавета II на Церемонии открытия парламента. Фото: Dan Kitwood - WPA Pool/Getty ImagesПринц Филипп, герцог Эдинбургский, и королева Елизавета II прибыли на Церемонию открытия парламента в палату лордов. Фото: Lewis Whyld - WPA Pool/Getty ImagesЕлизавета II c принцем Филиппом и принц Чарльз с супругой Камиллой прибыли на Церемонию открытия парламента в палату лордов. Фото: Lewis Whyld - WPA Pool/Getty ImagesСпикер плата общин Джон Беркоу на Церемонии открытия парламента. Фото: OLI SCARFF/AFP/Getty Images Елизавета II выступила с тронной речью на Церемонии открытия парламента. Фото: Geoff Pugh - WPA Pool/Getty ImagesИмператорский венец на Церемонии открытия парламента. Фото: Dan Kitwood - WPA Pool/Getty ImagesКамилла, герцогиня Корнуолла, принц Чарльз, принц Уэльский, королева Елизавета II и принц Филипп, герцог Эдинбургский на Церемонии открытия парламента. Фото: Jon Bond - WPA Pool/Getty ImagesЕлизавета II выступила с тронной речью на Церемонии открытия парламента. Фото: Jon Bond - WPA Pool/Getty ImagesКамилла, герцогиня Корнуолла и принц Чарльз, принц Уэльский на Церемонии открытия парламента. Фото: Jon Bond - WPA Pool/Getty ImagesНа Церемонии открытия парламента. Фото: Dan Kitwood - WPA Pool/Getty ImagesДамы в диадемах на Церемонии открытия парламента. Фото: Jon Bond - WPA Pool/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Анна Снаткина после тяжёлых родов выписалась из больницы
  • Мишель Обама встретилась с поклонниками её творчества
  • Анна Курникова и Энрике Иглесиас станут мужем и женой
  • Знаменитости Голливуда посетили бал Института костюма
  • На Джастина Бибера во время концерта в Дубае напал неизвестный


  • Top