Фестиваль, посвящённый Булату Окуджаве, открывается в Москве


Булат Окуджава. Фото с сайта wikimedia.orgБулат Окуджава. Фото с сайта wikimedia.orgНовости. Москва, 9 мая. Ежегодный фестиваль в честь великого барда, писателя и поэта Булата Окуджавы стартует 9 мая – в день его рождения, в театре «Школа современной пьесы». Сегодня Булату Шалвовичу исполнилось бы 89 лет. Праздник песни под названием «И друзей созову» продлится до 17 мая, пишут СМИ.

Мероприятие откроется большим концертом у стен театра на Трубной площади в 15 часов. Здесь соберутся все почитатели таланта легендарного барда, которые заполнят пространство Неглинки и примыкающих бульваров лирическими мелодиями любимого исполнителя. Напомним, что Булат Окуджава умер в Париже в 1997 году и похоронен на Ваганьковском кладбище.

Несмотря на то, что Окуджавы нет с нами уже 16 лет, его песни нисколько не устарели, их по-прежнему помнят и поют многочисленные поклонники барда.

Вечером состоится гала-концерт в самом театре, где выступал Окуджава. Перед зрителями предстанут деятели отечественной культуры и друзья поэта – Владимир Качан, Юлий Ким, Максим Дунаевский, Александр Городницкий, Сергей Никитин, Елена Санаева, а также молодые барды. Ведущим концерта будет художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз.

Шестидесятник Окуджава, писавший о войне, куда он ушёл девятиклассником, и сочинявший баллады о родном Арбате, никогда не шёл против совести и в любой ситуации оставался самим собой. Достаточно вспомнить такие его строки: Каждый пишет, как он слышит. Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет, Не стараясь угодить…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рейтинг фильмов IMDb
  • «Призраки в Коннектикуте: Тени прошлого»: команда напуганных освободителей «с вуалью»
  • «Идеальный голос»: забудем про учёбу, лучше споём!
  • «Любовь с первого вздоха» или «Любовный напиток №10»
  • «Железный человек 3»: «чтобы костюмчик сидел» — не главное


  • Top