Крупнейшее нашествие цикад ожидается на Восточном побережье США


Новости. США, 9 мая. Жителям Восточного побережья США в ближайшие недели придётся пережить уникальное по своим масштабам нашествие цикад. Это редкое явление повторяется в мае-июне с интервалом в 17 лет, сообщают СМИ
Крупнейшее нашествие цикад ожидается на Восточном побережье США. Фото: Alex Wong/Getty ImagesКрупнейшее нашествие цикад ожидается на Восточном побережье США. Фото: Alex Wong/Getty Images

Американские учёные предупредили жителей Восточного побережья США о масштабном нашествии цикад, которое произойдёт в ближайшие недели. Речь идёт об особом виде насекомых – так называемых периодических цикадах. Учёные ожидают, что их число на Восточном побережье в нынешнем году, как минимум, в 600 раз будет превышать количество живущих там людей и достигнет 1 триллиона особей.

Несмотря на угрожающий внешний вид, эти цикады практически безвредны. Самое большее, на что способны эти насекомые, это съесть листья молодых побегов. Однако в ряде школ Вашингтона предупреждают родителей и детей, чтобы те носили головные уборы, поскольку цикады могут зарываться в волосы. Ещё одно неудобство заключается в стрёкоте, который самцы издают для того, чтобы привлечь самок, звук его достигает 94-х децибел.

Обычные цикады широко распространены по всему миру, но периодические цикады – не такие, как все. В переводе с латинского их название означает «волшебная цикада». Цвет их глаз красный, и нигде в мире, кроме Восточного побережья США, они не обитают.

Личинки этих насекомых находятся в грунте на глубине 1-2 м. На поверхность земли они обычно выбираются, когда её температура достигает 17 градусов Цельсия, чтобы прожить пару месяцев, а затем оставить потомство. Это происходит раз в 17 лет. Последний раз нашествие цикад наблюдалось в 1996 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте получит премию Карла Великого
  • Министр здравоохранения Германии посетил больницу плюшевых мишек
  • В Лондоне пройдёт торжественный приём в честь британских и российских ветеранов Второй мировой войны
  • В Боливии в результате столкновений бастующих шахтеров и полиции ранены несколько человек
  • Арестованы несколько десятков человек по делу об ограблении алмазов


  • Top