Создана первая вакцина от наркомании


Специалисты медицинского колледжа Вейлл Корнелл создали уникальную вакцину от героина. Получив её, человек чувствует отвращение к наркотику и освобождается на 30 недель от наркотической зависимости. Фото: Mario Tama/Getty ImagesСпециалисты медицинского колледжа Вейлл Корнелл создали уникальную вакцину от героина. Получив её, человек чувствует отвращение к наркотику и освобождается на 30 недель от наркотической зависимости. Фото: Mario Tama/Getty ImagesНовости. США, 9 мая. Наркомания – страшная и практически неизлечимая болезнь современного общества, но американским учёным, наконец, удалось победить наркотическую зависимость, сообщают СМИ.

Специалисты медицинского колледжа Вейлл Корнелл создали уникальную вакцину от героина. Получив её, человек чувствует отвращение к наркотику и освобождается на 30 недель от наркотической зависимости.

В вакцине объединены вирус простуды и вещество, похожее на кокаин. Учёные уверены в том, что простуда заставляет иммунную систему включаться раньше, до того, как наркотик дойдёт до мозга.

Джоэль Штосбург, один из создателей вакцины, сказал, что препарат успешно испытан на крысах. Вакцина научила иммунную систему крыс правильно реагировать на наркотик. Крысы, которые давно были «подсажены» на наркотик, вылечились от наркотической зависимости.

Теперь учёные намерены проверить вакцину на добровольцах. В будущем препарат планируют применять вместе с другими методиками лечения наркомании.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На дне Атлантики нашли затонувший материк
  • Телескоп «Планк» открывает секреты нашей Вселенной: свет появился через 370000 после Большого взрыва
  • Специальные гранулы очистят воду
  • Коалы Австралии обрели надежду
  • В Берлине прошло обсуждение вопросов изменения климата


  • Top