Магия цветов, или легенда о благороднейших каллах


Когда я разглядывала сайт подарков в поиске чего-то оригинального, мне попалась на глаза удивительная ваза в виде каллы, а с этим цветком меня связывали непростые воспоминания.
Удивительная ваза в виде цветка каллы. Фото с сайта http://rfpodarok.ruУдивительная ваза в виде цветка каллы. Фото с сайта http://rfpodarok.ru

В моём представлении самыми красивыми в мире цветами являются розы. Не то чтобы другие цветы меня не радовали, но розы для меня как бы олицетворяют собой символ самого красивого цветка. Раньше я любила букеты из них, и часто покупала домой розы разных оттенков. Но в жизни случилось нечто непредвиденное, что изменило в корне моё представление о цветах, когда на свадьбу мой будущий муж преподнёс мне букет белых калл.

Тогда я даже оторопела от удивления, ведь он знал, что я люблю розы, и в такой торжественный день мог бы постараться — так мне казалось тогда. Каллы обычно вплетали в венки, изготовляемые для возложения на могилы, и никто их в нашей семье не любил. «Извини, — сказал мой будущий муж, появившись с каллами в новом костюме в ЗАГСЕ в назначенное время. — Можешь себе представить, в магазине не было никаких других цветов, кроме этих, а я уже опаздывал по времени, если бы кинулся искать по другим магазинам розы».

Конечно, эти каллы, которые многие называют даже «болотной лилией», не омрачили свадьбы, тем более что наша совместная супружеская жизнь удалась, несмотря ни на какие трения между нами и невзгоды, которые преподнесла нам судьба. Но по прошествии нескольких десятков лет именно этот цветок раскрыл мне настоящую магию цветов, в которую многие из нас не верят.

Легенда цветка очень простая, похожая на многие другие, если, конечно, вы не осознаете её, а прочитаете как сказку. Но давайте вернёмся к легенде, всё же она удивительна.

В далёкие-далёкие времена, когда Боги ещё появлялись в мире людей, а небесные девушки часто спускались на Землю, одна юная дочь некоего божества полюбила сильного, смелого и красивого парня, который был сыном вождя индейского племени, и они стали тайно встречаться.

Но на Небе не является тайным то, что происходит на Земле, так как сверху всё видно. И когда бог, чьей дочерью являлась небесная красавица, увидел это, то запретил ей встречаться с земным парнем. Не будем говорить, что любовь зла. Скажем, что она неумолима. И когда благороднейшего рода девушка опять попыталась встретиться со своим возлюбленным, её отец был очень разгневан. За то, что она его ослушалась, он сделал дочь невидимой.

Несчастная красавица продолжала спускаться к любимому в земной мир, а юноша плакал от горя и не представлял себе, что делать. Он знал, что она где-то рядом, но лицезреть её не мог. Тогда он собрал самые красивые цветы, какие только смог найти и сплёл из них покрывало, чтобы набросить его на любимую и таким образом осязать её образ.

Когда цветочное покрывало накрыло юную красавицу, юноша горько рыдал, и девушка плакала тоже. Их горе и слёзы тронули чёрствое сердце грозного божества. Увидев, как они страдают, отец сменил гнев на милость и снял с дочери страшное заклятие.

Тончайшее цветочное покрывало упало на землю — и сын вождя увёл невесту в своё племя, где они сыграли свадьбу и жили долго и счастливо. На том месте, куда упало цветочное покрывало, через какое-то время стали расти удивительные белые цветы с еле уловимым тонким ароматом, единственный лепесток которых напоминал то самое покрывало, сделанное заботливыми руками чистосердечного влюблённого юноши.

С тех пор каллы всегда были оберегом семейного счастья. Но через много лет люди перепутали хорошее и плохое, значение символов исказили, и стало очень трудно разобраться, где правда, а где ложь. И только спустя прожитые годы, и взглянув назад, я могу с уверенностью сказать, что судьба преподнесла мне, некогда молодой и глупой, такой великолепный подарок, который я смогла оценить только через десятилетия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка картин и права человека: видеовыступление Владимира Веденкова
  • Более чем у 80% владельцев зоомагазинов выявлены нарушения ветеринарного законодательства
  • В Гайд-парке в ЦПКиО имени Горького прошли первые мероприятия
  • Детское лицо войны
  • Экология и гражданское сознание


  • Top