Независимое телерадиовещание из Тайваня на Китай находится под угрозой


Telecom Chunghwa, крупнейшая телекоммуникационная компания на Тайване, снова медлит с возобновлением своего контракта с дочерним отделением независимой телерадиовещательной компании New Tang Dynasty Television (Телевидение Новая Династия Тан), которое посылает свой сигнал на Китай. Компании препятствует Пекин за её смелое освещение нарушений прав человека коммунистическим режимом.

Спутник ST2 телекоммуникационной компании Chungwa. Chunghwa медлит с возобновлением контракта с независимой телевизионной станцией Television NTD, вещающей на Китай. Фото: Gunters space page Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Препятствия, с которыми сталкивается Азиатско-Тихоокеанская компания NTD, названная NTD-AP, появляются регулярно, как работа часов — каждые два года необходимо возобновлять контракт.

В последнем случае руководство станции обратилось к Chunghwa Telecom в марте и затем в апреле, чтобы договориться о возобновлении контракта, но не получила ответа, согласно заявлению от 1 мая генерального директора компании NTD-AP Чанг Жу-ланя.

Препятствием к возобновлению контракта, согласно комментаторам, является давление со стороны китайской коммунистической партии. Правительство Тайваня имеет наибольшее количество акций в Chunghwa Telecom и также хочет завязать более тесные связи с материком. Телестанция NTD заблокирована в Китае.

Руководитель NTD-AP Чанг Жу-лань убедил президента Тайваня Ма Инцзоу помочь решить вопрос возобновления контракта и гарантировать, что станция может продолжить служить китайской общественности, которая «жаждет получить свободную информацию».

Два года назад, когда контракт подлежал возобновлению, Chunghwa Telecom вначале отказалась от возобновления, ссылаясь на технические трудности. Под давлением общественности правительство Ма вмешалось, чтобы обеспечить его возобновление.

Американский Конгрессмен Дана Рохрэбэкэр в 2011 г. позвонила президенту Ма, убеждая его помочь.

На прошлой неделе, во время встречи представителей подкомиссии по Азии и Тихоокеанскому региону американской палаты, Рохрэбэкэр снова убеждала Тайвань в необходимости того, чтобы NTD-AP получила возобновление своего контракта, «если остров хочет быть признан демократической и свободной страной».

Несколько тайваньских политиков согласились с этим.

Вэн Вэнь Пин, член Центрального комитета Kuomintang (Гоминдан), сказал, что предоставление контракта — вопрос, который показывает, что Тайвань является свободной и демократической страной.

Доктор Чэнь Ши-май, член законодательного собрания от партии демократического прогресса, сказал, что «это касается защиты свободы слова, или, более глубоко, за этим стоит давление со стороны Китая и попытки запретить телевещание NTD Television».

Ту Шиинг-джер, бывший Министр здравоохранения, считает, что существует намерение заставить NTD замолчать, потому что станция делает сообщение на темы, подвергнутые цензуре в Китае. «Я думаю, что это очень плохо. Как лидер независимой страны, президент Ма должен предоставить NTD-AP возможность возобновления контракта», — заявил он.

Бывший председатель Chunghwa Telecom Хочэнь Тань сказал The Epoch Times, что Chunghwa Telecom защищает широкополосную сеть для обеспечения свободы слова. Он надеется, что у его бывших коллег есть храбрость, чтобы поддержать свободу слова в Тайване.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • К протестам в Китае присоединились уже и чиновники
  • Дети чиновников в Китае имеют негласные привилегии
  • В Китае показали документальный фильм о пытках в исправительно-трудовом лагере
  • Действительно ли Пекин считает своим долгом исполнять новый закон о психическом здоровье?
  • Американский учёный: Shen Yun соединяет вас со всем мирозданием


  • Top