Филантроп Дэвид Кох восхищается Shen Yun в театре, носящем его имя


Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.com

Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.com

Представление Shen Yun Performing Arts собрало аншлаг на сцене театра имени Дэвида Х. Коха в Центре Линкольна в Нью-Йорке. В числе зрителей был один особенный гость: концерт посетил сам Дэвид Х. Кох, имя которого носит театр.

Американский бизнесмен и филантроп заявил, что он получил большое удовольствие от просмотра выступления Shen Yun.

«Это очень яркое шоу, у меня поднялось настроение после просмотра, — поделился он своими впечатлениями после концерта. — Я не знаком с этой формой искусства, но мне она определенно пришлась по душе».

Г-н Кох, занимающий пост исполнительного вице-президента корпорации Koch Industries, занимает четвёртое место в списке самых богатых людей Америки. В 2008 г. он пожертвовал 100 миллионов долларов на реновацию театра в Центре Линкольна. По его словам, шоу Shen Yun органично смотрелось на сцене этого театра.

«Я очень рад видеть выступление этой талантливой труппы здесь, в Нью-Йорке, — сказал он. — Совершенно очевидно, что многим нью-йоркцам нравится это шоу».

Филантроп также оценил уникальное сочетание западного филармонического оркестра и традиционных китайских инструментов, включая двухструнную скрипку эрху, история которой насчитывает более 4000 лет.

«У неё очень мягкое и нежное звучание», — сказал он.

Помимо танцевальных номеров в шоу есть выступления теноров и сопрано, имеющих многочисленные награды. Г-н Кох особенно отметил сопрано Хаолань Гэн.

«У неё очень сильный и чистый голос и эмоциональная манера исполнения. Это было действительно замечательно», — говорит он.

Г-жа Гэн исполнила вторую песню после того, как первая была встречена бурными аплодисментами. Она начала заниматься музыкой в возрасте 6 лет и окончила Гуандунскую консерваторию.

Базирующаяся в Нью-Йорке компания Shen Yun даёт концерты более чем в 100 городах мира ежегодно. Её цель — возродить древнюю китайскую культуру, которая была практически уничтожена правящим коммунистическим режимом.

«На протяжении 5000 на китайской земле процветала божественная культура, — говорится на сайте компании. — Это наследие человечества было практически потеряно, но захватывающие дух танцы и музыка Shen Yun вновь возрождают эту неповторимую культуру».

Г-н Кох сказал, что ему понравились китайский классические танцы, продемонстрированные в шоу.

«Физическая подготовка танцоров — это на грани фантастики, — сказал он. — Я бы хотел посетить этот концерт снова в будущем». Он отметил, что, к сожалению, Shen Yun в настоящее время не может выступать в Китае.

Г-н Кох закончил разговор посланием в адрес артистов Shen Yun: «Желаю вам успешных выступлений по всей стране».

*****

Репортаж предоставлен телевидением NTD и Захари Стибером.

Нью-йоркская компания Shen Yun Performing Arts имеет 3 гастрольные труппы, которые одновременно выступают по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

«Великая Эпоха» (The Epoch Times) считает появление Shen Yun Performing Arts значительным событием в современной культурной жизни. Мы с гордостью освещаем реакцию аудитории с момента создания Shen Yun в 2006 году.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рост рынка жилья в крупных городах Китая замедлился
  • Независимое телерадиовещание из Тайваня на Китай находится под угрозой
  • К протестам в Китае присоединились уже и чиновники
  • Дети чиновников в Китае имеют негласные привилегии
  • В Китае показали документальный фильм о пытках в исправительно-трудовом лагере


  • Top