В США отстранены 17 офицеров-ракетчиков за разложение дисциплины


Новости. Вашингтон, 10 мая. В ВВС США на базе в Майноте от работы отстранены 17 офицеров, ответственных за пуск межконтинентальных баллистических ракет. Их обвиняют в разложении воинской дисциплины, сообщают СМИ.
 МБР «Минитмен-3». Фото: USAF/Getty Images МБР «Минитмен-3». Фото: USAF/Getty Images

На Базе ВВС США в Майноте, штат Северная Дакота, от работы отстранены 17 офицеров части 91-го крыла межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

Эта воинская часть получила неудовлетворительную оценку при тестировании во время тренировочных пусков межконтинентальных баллистических ракет типа «Минитмен-3».

В ходе плановой проверки 91-го крыла МБР выявились многие нарушения в работе военнослужащих, несущих круглосуточное дежурство в ракетных шахтах. Благодаря безразличию и круговой поруке разложение дисциплины на ракетной базе смогло дойти до такой степени, что военнослужащие могли нарушать правила безопасности, не соблюдали строгие правила секретности кодов и совершали многие другие нарушения, не утруждая себя лишними хлопотами.

Такое сильное разложение дисциплины на серьёзнейшем объекте послужило поводом для увольнения 17 офицеров, служащих здесь, по причине их профнепригодности.

Офицеры 91-го ракетного крыла несут круглосуточную вахту в подземных ракетных шахтах, сменяясь попарно. Они в любой момент должны быть готовы к приказу президента США нанести ракетный удар по любой точке мира. МБР «Минитмен-3» являются самыми опасными для противника из всех видов оружия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Германию в 2012 году увеличился приток иммигрантов
  • Крупнейшее нашествие цикад ожидается на Восточном побережье США
  • Президент Литвы Даля Грибаускайте получит премию Карла Великого
  • Министр здравоохранения Германии посетил больницу плюшевых мишек
  • В Лондоне пройдёт торжественный приём в честь британских и российских ветеранов Второй мировой войны


  • Top