Вторая эвакуация проведена на месте схода вагонов в Ростовской области


Фото: RAVEENDRAN/AFP/Getty ImagesФото: RAVEENDRAN/AFP/Getty ImagesНовости. Ростов, 10 мая. С места аварии начался вывоз уцелевших вагонов с химикатами. Из повреждённой цистерны началась откачка пропана, жителей близлежащих улиц попросили покинуть дома, сообщают СМИ.

Продолжается ликвидация последствий аварии на станции Белая Калитва в Ростовской области, где в ночь на четверг с рельс сошли пятьдесят вагонов с химикатами. В семи вагонах произошло возгорание, из одного вагона произошла утечка токсичного хлорсодержащего вещества – метиленхлорида.

Люди, проживающие вблизи станции, были эвакуированы, но к вечеру они вернулись домой.

Сегодня работы по ликвидации последствий аварии продолжаются, уцелевшие вагоны будут отправлены на завод-отправитель в Волгоград. Сегодня также начнётся откачка пропана из повреждённой цистерны, что может быть сопряжено с опасностью для близко проживающих людей, поэтому в целях безопасности они эвакуированы во второй раз. Работы по откачке будут продолжаться весь день, и только вечером люди смогут вернуться в свои дома.

На станции также проводится дезактивация токсического вещества, вылившегося на землю, восстанавливается железнодорожное полотно, застекляются окна пострадавших от взрыва домов.

ЧП на станции Белая Калитва, к сожалению, не обошлось без жертв, их число на данный момент составляет 52 человека, 10 из них находятся в ожоговом центре в Ростове, 8 – в местной больнице, 2 человека находятся в очень тяжёлом состоянии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Главы МИД РФ, Германии и Польши обсудят вопросы сотрудничества в Варшаве
  • В Москве в День Победы прошли протестные акции, около 40 человек задержано
  • СССР в годы войны помогали многие страны
  • Парад Победы в Москве прошёл на «отлично»
  • День Победы отметили в городах России и Украины


  • Top