МГУ в 2013 году по математике занимает 42-е место в рейтинге QS


Старейший университет России – МГУ, занял 42-е место в рейтинге вузов QS 2013 года по математике. Фото: BORIS LAZOV/AFP/Getty ImagesСтарейший университет России – МГУ, занял 42-е место в рейтинге вузов QS 2013 года по математике. Фото: BORIS LAZOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 10 мая. Старейший университет России – МГУ, занял 42-е место в рейтинге вузов QS 2013 года по математике, сообщают СМИ.

В этом году Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова в рейтинге вузов QS занял 42-е место по математике и общее 50-е место, вернувшись, таким образом, в репутационный топ 100 лучших вузов мира.

Вузы оценивались по четырём направлениям: мнение работодателей, мнение академического сообщества, индекс Хирша, оценивающий, какой вклад в науку внёс учёный, а также индекс цитирования.

Глава исследовательского центра QS Бен Саутер считает, что сильными сторонами российских университетов являются специальности, связанные с математикой и такими предметными областями, как технологии и инженерное дело.

Алексей Чаплыгин, соавтор рейтинга университетов России, считает, что публикуемые компанией QS мировой и предметный рейтинги мало что говорят о состоянии образования в вузах и являются ответом их конкурентам из THE, обычно публикующим в октябре мировой рейтинг и в марте – репутационный.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Привет, мне пора»: случайных встреч не бывает
  • Художник Дмитрий Белюкин. Верность традиции реализма
  • Фотоклубы нужны, чтобы заглянуть за горизонт
  • Стихи Елены Донсковой
  • Недвижимое имущество МГУ и СПбГУ получило особый статус


  • Top