Местные власти в Китае выполняют только треть решений правительства


Премьер-министр Китая Ли Кэцян рассказал, что местные власти плохо выполняют решения центрального правительства. Фото: Feng Li/Getty ImagesПремьер-министр Китая Ли Кэцян рассказал, что местные власти плохо выполняют решения центрального правительства. Фото: Feng Li/Getty ImagesВо время недавнего собрания с участием представителей властей всех китайских провинций, премьер-министр Ли Кэцян раскритиковал местные власти за низкий уровень выполнения распоряжений центрального правительства и серьёзные должностные нарушения.

Как сообщил гонконгский журнал «Чжэнмин», новый премьер-министр КНР Ли Кэцян, который был окончательно утверждён на своей должности всего лишь чуть больше месяца назад, в середине апреля уже провёл в Пекине всекитайское собрание с участием партийных и правительственных руководителей.

На собрании представители провинций и городов центрального подчинения доложили о том, как развивается экономика и общество в их регионах.

Выслушав доклады региональных чиновников, премьер раскритиковал местные власти за низкий уровень выполнения распоряжений центрального правительства.

«По данным длительного исследования, которое проводило управление по изучению политики при ЦК КПК, а также исследовательское управление Госсовета, документы с политической тактикой, правилами и мерами, которые издаёт центральное правительство, на местах выполняются только на 35% — 40%. А правила, меры и политика, указанные в документах министерств, на местах реализуются только на 25% – 30%», — цитирует премьера издание.

Ли Кэцян также выразил недовольство по поводу того, что низовые власти занимаются формализмом, двуличием и даже противодействуют выполнению политики правительства. Кроме этого, он раскритиковал местные муниципалитеты за «местничество» и «групповщину».

«В районах, где преобладает местничество, групповщина и формирование клик, как правило, существуют серьёзные разнообразные проблемы…», — сказал премьер.

Он также назвал конкретные районы, где существует «абсурдная ситуация». Например, в провинциях Шаньси, Хэбэй, Фуцзянь и Цзилинь, по словам Ли, «одна четвертая часть госслужащих работают в своих учреждениях, вторая четверть находятся в командировках, третья четверть во время работы занимаются побочным делом, например, спекулируют на акциях и ведут личный бизнес».

«Почему эти проблемы не решаются? Разве это не грубые нарушения служебных обязанностей?», — спросил премьер.

Про четвёртую часть Ли Кэцян не упомянул. Авторы сообщения с иронией предположили, что эта часть чиновников находится на больничке или же проводит время со своими любовницами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Филантроп Дэвид Кох восхищается Shen Yun в театре, носящем его имя
  • Рост рынка жилья в крупных городах Китая замедлился
  • Независимое телерадиовещание из Тайваня на Китай находится под угрозой
  • К протестам в Китае присоединились уже и чиновники
  • Дети чиновников в Китае имеют негласные привилегии


  • Top