Эвакуированные в результате аварии поезда в Бельгии вернулись домой


В Бельгии, недалеко от города Гент, в ночь на 6 мая опрокинулись несколько железнодорожных цистерн, что привело к утечке высокотоксичных веществ, содержащих цианиды. Эти ядовитые вещества загорелись и взорвались. Фото: DELSTR/AFP/Getty ImagesВ Бельгии, недалеко от города Гент, в ночь на 6 мая опрокинулись несколько железнодорожных цистерн, что привело к утечке высокотоксичных веществ, содержащих цианиды. Эти ядовитые вещества загорелись и взорвались. Фото: DELSTR/AFP/Getty ImagesНовости. Бельгия, 10 мая. Почти 1,4 тысячи жителей, эвакуированных в связи с аварией поезда, произошедшей недалеко от города Гент, вернулись в свои дома, но не все, сообщают СМИ.

В Бельгии, недалеко от города Гент, в ночь на 6 мая опрокинулись несколько железнодорожных цистерн, что привело к утечке высокотоксичных веществ, содержащих цианиды. Эти ядовитые вещества загорелись и взорвались.

Один человек погиб, около 100 обратились в больницу по поводу раздражения дыхательных путей. Всем была оказана помощь.

Жители, дома которых оказались в опасной близости от места аварии, были срочно эвакуированы. По последним данным, из 500 домов, оказавшихся в зоне аварии, всего было эвакуировано 1979 человек. Многие из них уже вернулись домой.

Но часть людей не смогут вернуться в свои дома до 18 мая. Это связано с тем, что в канализационных коллекторах в их домах выявлена повышенная концентрация токсичных газов.

Вскрытие тела погибшего 64-летнего мужчины показало, что он умер от отравления ядовитыми веществами. Члены его семьи уже подали судебный иск. Причина аварии окончательно не определена, кто виновен в происшедшем, будет решать суд, заведено уголовное дело.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джулия Гиллард прибыла на Папуа-Новую Гвинею
  • В США отстранены 17 офицеров-ракетчиков за разложение дисциплины
  • В Германию в 2012 году увеличился приток иммигрантов
  • Крупнейшее нашествие цикад ожидается на Восточном побережье США
  • Президент Литвы Даля Грибаускайте получит премию Карла Великого


  • Top