Скелет из Чили раскрыл свою тайну


Скелет, который был найден в Чили 10 лет назад, раскрыл миру свою страшную тайну. Много лет уфологи разных стран лелеяли надежды на то, что крошечная мумия со временем явится доказательством существования инопланетян. Но по заключению учёных найденные останки принадлежали всё же человеку. Скелет из Чили раскрыл свою тайну. Фото:Steven GreerСкелет из Чили раскрыл свою тайну. Фото:Steven Greer Мумифицированные останки непонятного существа нашёл осенью 2003 года чилиец Оскар Муньос. Он бродил по заброшенному городу Ла Нория, который находится в пустыне Атакама, в поисках артефактов. Нечто, завёрнутое в белую ткань, чилиец нашёл неподалёку от разрушенной церкви.

В свёртке оказался скелет, очень похожий на человеческий, с твёрдыми зубами, выпуклой головой, но, почему-то, девятью парами рёбер, как сообщает Diario Uno. И размер находки от макушки до ступней составлял всего 15 сантиметров. Её сразу же «окрестили» «Гуманоидом Атакамы» по названию одноимённой пустыни, а тайна происхождения существа начала занимать умы уфологов-любителей по всему миру.

И хотя инопланетная версия происхождения существа, найденного в Чили, была в числе первых, иные предположения всё же звучали. Первое, что это детёныш обезьяны, а второе, что это и вовсе человеческий эмбрион. И последнее, как выяснилось впоследствии, было, хотя и неожиданным, но самым ближайшим к истине. Стивен Грир, американский продюсер и уфолог по совместительству, снимая документальный фильм «Сириус», решил обратиться к учёным с просьбой, выяснить, откуда же взялся загадочный скелет.

Сотрудники Стэнфордского университета, Калифорния полгода исследовали останки неизвестного существа разными способами. Даже с помощью рентгеновского аппарата и томографа. Но окончательные результаты были достигнуты, а тайна раскрыта лишь после анализа ДНК удивительного создания. Образец для анализа был взят из костного мозга рёбер мумии, как сказал Стивен Грир.

Вывод команды исследователей был таков: находка, родиной которой была Чили, представляла собой весьма необычную и интересную мутацию человеческой особи мужского пола. Человек этот умер в возрасте от 6 до 8 лет. Генетик Стэнфордского университета Гарри Нолан выразил уверенность в том, что это не обезьяна, а самый настоящий человек. Он дышал, ел, переваривал пищу…. Но единственный вопрос, который остался открытым, отметил Нолан, это какого размера могло было быть это существо при рождении. Также учёные не дали ответа на вопрос, когда жил такой удивительно маленький человек.

Документальная лента «Сириус», которую снял Стивен Грир, стала первым источником, который огласил результаты всех проведённых исследований. Об этом сообщила на своих страницах The Daily Mail.

Что же касательно других «аномальных» останков, таких как тысячелетний череп «чужого», обнаруженный в одной из мексиканских деревень, то учёные опровергли и эту инопланетную версию. Череп, похожий на тот, который был у адского создания из известного фильма Ридли Скотта, тоже был вполне человеческим. А его удивительной форме археологи дали адекватное объяснение.

Дело в том, что искусственная деформация черепа пользовалась популярностью в мезоамериканских культурах для того, чтобы придать особые знаки отличия представителям разных социальных слоёв. Также деформировали черепа соплеменников жрецы и в ритуальных целях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Создана первая вакцина от наркомании
  • На дне Атлантики нашли затонувший материк
  • Телескоп «Планк» открывает секреты нашей Вселенной: свет появился через 370000 после Большого взрыва
  • Специальные гранулы очистят воду
  • Коалы Австралии обрели надежду


  • Top