Роста экономики, а не жёсткой экономии, хочет Италия


Новости. Рим – Париж, 11 мая. Новый премьер-министр Италии Энрико Летта официально заявил, что необходимо ослабление жёсткой экономии, и ЕС должен принимать меры для стимулирования экономического роста, сообщают СМИ.

оста экономики, а не жёсткой экономии, хочет Италия. Фото с сайта flickr.comоста экономики, а не жёсткой экономии, хочет Италия. Фото с сайта flickr.com

Другие страны, в частности, Франция также хотели бы заслужить разумную и реалистичную оценку Европейской комиссии, о чём говорит министр финансов Франции Пьер Московичи.

Премьер-министр Италии Энрико Летта сказал, что его коалиционное правительство будет в ЕС настаивать на отходе от строгой экономии и большем стимулировании экономического роста и создания рабочих мест. Если не сделать этого, то экономика в Италии не сможет подняться, предупредил Летта.

Министр финансов Франции Пьер Московичи на прошлой неделе также сделал больший акцент на росте экономики. Германия должна признать, что рост очень важен, и он способен вывести страну из кризиса.

В то же время президент Бундесбанка Вейдманн заранее критикует позицию французского правительства. «Непрограммные страны не должны повторять ошибок 2004 года и пытаться внести изменения в пакт стабильности». Но, по-видимому, этот вопрос будет обсуждаться на предстоящем 22 мая саммите ЕС.

Франция хочет быть реалистичной, правительство уже снизило прогноз по ВВП на этот год. В связи с неблагоприятной экономической ситуацией во Франции правительство пересмотрело свой прогноз роста на 2013 — 2014 годы.

«Мы решили сделать реальную оценку», – говорит министр финансов Московичи. Соответственно, это будет только мини рост в 0,1% в 2013 году и 1,2%, как ожидается, в 2014 году. Ранее правительство говорило о быстром восстановлении. Первоначально прогноз роста был на 0,8% в этом году и на 2,0% в следующем году.

Московичи заявил, что он ожидает, что положительное влияние на развитие рынка труда возможно только к 2015 году, на год позже, чем первоначально ожидалось. Уровень безработицы во Франции в настоящее время составляет почти 11%, это самый высокий показатель с 1999 года. Президент Франции Олланд в конце марта говорил, что разворот тренда на рынке труда произойдёт к концу года.

Вторая по величине экономика после Германии в зоне евро зафиксировала в четвёртом квартале 2012 года снижение ВВП по сравнению с предыдущим кварталом на 0,3%. За весь 2012-й год не было роста ВВП – 0,0% по итогам года, то есть наблюдается застой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День Победы отметили в городах России и Украины. Часть 2
  • Можно зарабатывать, не выходя из дома
  • По числу долларовых миллиардеров Москва стоит на втором месте
  • Дополнительные части брони вашего бизнеса
  • Сбежавшего из «Матросской тишины» помог задержать пёс


  • Top