На юге Китая зафиксирована вспышка свиного гриппа


В Китае зафиксирована вспышка свиного гриппа H1N1В Китае зафиксирована вспышка свиного гриппа H1N1В Китае, где всё ещё продолжает распространяться мутированный вирус птичьего гриппа H7N9, произошла вспышка так называемого свиного гриппа (H1N1). Источником её, предположительно, стали те же пресловутые куры. За два дня заболели десятки человек, в основном, дети, один ребёнок умер.

Как сообщают официальные китайские СМИ, в деревне Динсань автономного района Гуанси за два дня, 8 и 9 мая, было зарегистрировано 64 случая заболевания гриппом H1N1: заболели 55 школьников, 7 дошкольников и двое взрослых — родители заразившихся детей. Утром 9 мая один из заболевших школьников умер.

В соседней деревне Эшань 11 человек находятся в больнице с сильным жаром, большинство из них также школьники.

«В деревне Диньсань уже закрыли на карантин школу. В медпункте более ста человек ждут обследования. Машины непрерывно отвозят людей в больницу», — рассказал корреспонденту The Epoch Times местный житель по фамилии Ван.

По поводу причин вспышки заболевания он рассказал, что 10 дней назад некий не местный бизнесмен привёз в деревню несколько грузовиков с живыми курицами.

«У этих куриц уже тогда был не совсем здоровый вид. Но они были дешёвыми. Обычно одна курица стоит более 20 юаней, а эти были по 8 –15 юаней. Люди их быстро раскупили и съели. А с 5 мая у одного за другим начали проявляться симптомы болезни. Недавно некоторые жители повезли этих кур продавать в соседнюю деревню», — рассказывает Ван.

Официальной информации о причинах заболевания в деревне пока нет.

Одновременно с этим в Китае продолжает распространяться эпидемия мутированного вируса, названного H7N9, который преодолел видовой барьер и начал распространяться от птиц к людям, чего раньше не наблюдалось.

Распространение этого вируса в КНР зафиксировано в восьми провинциях и двух городах центрального подчинения (Шанхай и Пекин). По последним данным, число заболевших превысило 130 человек, 26 человек скончались.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский документалист представляет: Освенцим для малолетних в эпоху Мао
  • Председатель фотоклуба Михаил Лысенко: Сделать мир хоть капельку добрее
  • Янь Чжэньцин — искусный каллиграф династии Тан
  • Смерть девушки вызвала массовые протесты в Пекине
  • Местные власти в Китае выполняют только треть решений правительства


  • Top