Основное в мире экономики за неделю с 3 по 10 мая


Фоторепортаж Новым руководителем ВТО стал представитель Бразилии; российские чиновники не будут иметь счетов в заграничных банках, а покупки в Amazon и eBay теперь будут облагаться НДС – это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 3 по 10 мая.

 Новым руководителем ВТО стал представитель Бразилии Роберт Азеведо. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Российские чиновники не будут иметь счетов в заграничных банках. Фото: MLADEN ANTONOV/AFP/Getty ImagesПрибыль HSBC увеличилась на 146%. Фото: ANDREW COWIE/AFP/Getty ImagesПокупки в Amazon и eBay теперь будут облагаться НДС. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesУвеличивается прогноз урожая масличных культур. Сбор урожая в Бразилии. Фото: YASUYOSHI CHIBA/AFP/GettyImages 29 млн. евро в налогах. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images Закрылся магазин принца Чарлза в Великобритании. Фото: Christopher Furlong/Getty Images

Новым руководителем ВТО стал представитель Бразилии

Всемирная торговая организация получила нового руководителя. Им впервые с 1995 года стал представитель латиноамериканских стран – бразильский дипломат Роберт Азеведо, который заменит нынешнего руководителя, француза Паскаля Лами. Азеведо был представителем Бразилии в ВТО с 2008 года и прошёл шестимесячную кампанию по выбору руководителя данной международной организации, оставив позади 9 претендентов.

Российские чиновники не будут иметь счетов в заграничных банках

Правительством России подписан новый законопроект, предусматривающий, что должностным лицам, в том числе и членам правительства, будет запрещено иметь счета и ценные бумаги в заграничных банках. Новый законопроект заменил предыдущий, в котором говорилось о том, что чиновникам разного ранга запрещено иметь заграничную недвижимость. Данные правила приняты с целью улучшения образа правительства в глазах общественности в момент спада темпов развития народного хозяйства, а также с целью искоренения коррупции. Все счета должны быть закрыты в течение трёх месяцев со дня вступления лица на должность чиновника.

Прибыль HSBC увеличилась на 146%

Крупнейший банк Великобритании и Европы HSBC первый квартал текущего года завершил с прибылью в $ 6, 35 млрд., что на 146% превышает прибыль аналогичного периода времени в прошлом году. Ещё недавно руководство банка приняло курс на сокращение расходов банка в течение двух лет на $ 3,5 млрд. и сокращение персонала банка во всём мире на 30 000 рабочих мест. Прибыль данного периода в основном объясняется тем, что банку удалось избавиться от так называемых «плохих» кредитов на сумму $ 1,17 млрд. и осуществить программу сокрушения расходов.

Покупки в Amazon и eBay теперь будут облагаться НДС

Сенат США одобрил законопроект, который предусматривает, что за покупки в интернет-порталах Amazon и eBay теперь придётся платить налог добавочной стоимости (НДС). До сих пор покупатели в интернете могли получить товары по более низким ценам, чем в магазинах, и государство ежегодно теряло в налогах $ 24 млрд. Новый закон принят также и в защиту владельцев малых магазинов, товарами которых до сих пор пользовались интернет-покупатели, чтобы ознакомиться с товаром, но потом приобретали товар в интернете.

Увеличивается прогноз урожая масличных культур

По сравнению с предыдущим сезоном в этом году ожидается увеличение урожая масличных культур в мире на 5,8% и достигнет 296 млн. тонн. Большую часть из общего количества составляет урожай сои в южноамериканских странах – 144 млн. тонн, а также в США – 83 млн. тонн. Урожай рапса прогнозируется в объёме 63 млн. тонн.

29 млн. евро в налогах

Службе австрийской налоговой инспекции удалось ввести в состояние шока семью молодого практиканта, который после подачи налоговой декларации получил известие о том, что ему в качестве налогов за прошлый год надо заплатить 29 млн. евро. Не помогло и оспаривание данного факта матерью парня – ей ответили, что это не предмет спора, и данную сумму просто надо внести на счёт налоговой инспекции. Ситуация разрешилась лишь после получения письма, которое пришло на адрес молодого практиканта чуть позже, с извинениями о том, что недоразумение произошло из-за ошибки технического рода.

Закрылся магазин принца Чарлза в Великобритании

В Глостеншире, на юго-западе Англии, закрылся магазинчик принца Чарлза, в котором продавались овощи, выращенные в биологически чистой среде в загородном имении принца. Магазин The Veg Shed славился тем, что там продавались и те овощи, которые не продавали бы супермаркеты из-за их нестандартных форм. Причиной закрытия магазина стала конкуренция и повышение цен, из-за чего упали объёмы продаж, и магазин лишился прибыли.

_________________________________________

Потребительский кредит свыше миллиона рублей в банке – дело нешуточное. Не каждому могут дать такой кредит в банке. Но если необходимость назрела, воспользуйтесь помощью кредитного брокера, который в состоянии лоббировать ваши интересы в банке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве открывается велосипедный сезон
  • Задержан мужчина, сообщивший о бомбе из-за боязни опоздать на поезд
  • Уволенным во время декрета полагается ежемесячно 40% от зарплаты
  • Около 300 человек примут участие в казачьих играх под Ростовом
  • Россия планирует отменить визовый режим со странами Евросоюза


  • Top