На здании Всемирного торгового центра установлен 124-метровый шпиль


Новости. Нью-Йорк, 11 мая. Завершились наружные монтажные работы на строительстве нового ВТЦ, высота здания, в соответствии с проектом, достигла 541,3 метра. В настоящее время здание является самым высоким в Западном полушарии, сообщают СМИ.
На здании Всемирного торгового центра установлен 124-метровый шпиль. В настоящее время здание является самым высоким в Западном полушарии. Фото: Spencer Platt/Getty ImagesНа здании Всемирного торгового центра установлен 124-метровый шпиль. В настоящее время здание является самым высоким в Западном полушарии. Фото: Spencer Platt/Getty Images

Почти через двенадцать лет после терактов 11 сентября 2001 года строительство здания нового Всемирного торгового центра в Нью-Йорке приближается к завершению.Площадь для использования под офисы, оффшорные компании, банки и прочие бизнес проекты составляет примерно 241 тысячу квадратных метров.

С окончанием монтажных работ по сборке 124-метрового шпиля его высота достигла 541,3 метра, что делает ВТЦ самым высоким зданием в США и во всём Западном полушарии. В мире есть только два более высоких здания: Бурдж-Халифа в Объединённых Арабских Эмиратах, высотой 828 метров, и отель Clock Royal Tower Makkah в Саудовской Аравии, высотой 601 метр.

«Это исторический момент, потому что это здание является символом нашей страны, – сказал по случаю завершения монтажных строительных работ Скотт Рехлер, заместитель начальника порта Нью-Йорка и Нью-Джерси, частью которого является новый ВТЦ. – Тысячи мужчин и женщин, которые неустанно работали на строительстве, воздали дань памяти людям, которые пришли сюда 11 сентября и погибли». Их было почти 3000 человек.

Башню Свободы (Freedom Tower) – строящееся здание Всемирного торгового центра, называют новой жемчужиной Манхэттена. Её строительство началось в 2006 году. Высота нового здания выбрана не случайно. 541 метр соответствуют 1776 футам – Соединённые Штаты были основаны в 1776 году. Когда строительство Всемирного торгового центра будет полностью завершено в следующем году, его 124- метровый шпиль будет использоваться как теле- и радиоантенна. Кроме того, он будет освещаться светодиодным светом, цвет которого может меняться.

«Свет будет виден на десятки километров, – сказал Скотт Рехлер. – Это будет маяк надежды, как Статуя Свободы».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пожар на оккупированной территории Азербайджана устроили армянские военные
  • Сеул празднует открытие восстановленных древних ворот
  • В Чувашии построят интернат для одарённых детей
  • Аллигатор задержал правонарушителя
  • В Майами ведут раскопки индейской деревни


  • Top