Сердечное спасибо


Сердечное спасибо. Фото: Екатерина Кравцова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В одной маленькой, окружённой горами стране, посредине глубокого озера есть удивительный остров. Однажды один принц с романтической душой заметил его и превратил в восхитительный сад, посадив здесь множество разных цветов и деревьев. Когда всё было закончено, принц, с любовью осмотрев своё чудесное творение, решил остров цветов подарить людям.

– Пусть каждый приезжающий сюда наслаждается красивым садом и на его душе будет так же прекрасно, – сказал он.

С тех пор остров дарит своим гостям красивую цветочную сказку. После непродолжительной зимы здесь распускаются нарциссы и тюльпаны, и серая после зимы земля превращается в пёстрый ковёр. Затем на смену этим цветам вырастают пушистые пионы, яркие георгины, а перед самыми холодами, в середине осени, распускаются белые хризантемы.Скромные предвестники снега и зимы напоследок дарят людям свою нежность, стойко перенося первые заморозки. Но особенно на острове было много роз. Они росли рядом со старым замком, и никто не оставался равнодушным к их пышности, нежности и тонкому аромату. Гости острова дарили розам искреннее восхищение и улыбки, а розы тянулись своими бархатными бутончиками навстречу приветливым словам, словно к солнечным лучам. Они были невероятно счастливы, что их жизнь приносит людям радость.

– Спасибо, дорогие! Спасибо! – пытались сказать розочки людям, но, похоже, те не понимали, что говорили им цветы.

Как ни старались розы, ничего у них не получалось. Они благодарили и поодиночке, и кричали все вместе, хором, и даже придумали песенку о любви к людям и исполнили её, но гости острова по-прежнему не слышали цветов.

Однажды вечером, когда от острова отчалили последние корабли и солнечные лучи напоследок озарили всё вокруг тёплым оранжевым светом, розы горячо обсуждали свою проблему.

– Люди добры и милы, – говорили они друг другу. – Они улыбаются нам, дарят тепло своей души и читают стихи, посвящённые нашей красоте, но, к сожалению, людям не дано понимать язык цветов, и они не подозревают, как горячо мы их благодарим. Надо сделать так, чтобы они без слов смогли догадаться, что мы от всего нашего сердца говорим им «Спасибо».

Их цветочная душа стремилась подарить милым гостям чудо, в которое они хотели вложить своё нежное цветочное сердце. Они объединились в своей любви к людям, ко всему миру, солнцу, и на следующее утро, когда люди вошли в сад, увидели невероятное чудо.

Розочки, тесно прижавшись друг к дружке пышными бутонами, образовали одно большое сердце.

– Смотрите! – воскликнул чей-то ребёнок. – Розочки говорят, что любят нас!

– Правильно! – улыбнулась мама смышлёного малыша, – они нам говорят своё сердечное спасибо!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Шутки в сторону»: главное — не бросать напарника
  • Старая добрая музыка 50-60-х
  • Международная ярмарка предметов современного искусства открыта в Лондоне
  • МГУ в 2013 году по математике занимает 42-е место в рейтинге QS
  • «Привет, мне пора»: случайных встреч не бывает


  • Top