Ливни в Китае разрушили тысячи домов


Наводнение в провинции Хунань. Город Чанша. Май 2013 год. Фото: Mo JiНаводнение в провинции Хунань. Город Чанша. Май 2013 год. Фото: Mo JiВ юго-восточной провинции Хунань уже несколько дней не прекращаются ливневые дожди. От стихии уже пострадали более 850 тысяч человек, 6 человек погибли. Местная крупная река грозит выйти из берегов и ещё больше усилить бедствие.

Как сообщают официальные китайские СМИ, ливни в Хунани начались 6 мая, и в настоящее время там выпал уже 61 мм осадков. В настоящее время разбушевавшаяся стихия охватила 42 уезда, в которых разрушено более 2200 домов. Более 14 тысяч человек эвакуированы.

Уровень воды в четырёх крупных водных артериях провинции непрерывно поднимается. В самой крупной местной реке Сянцзян, по данным на 9 мая, он на 2,39 метра превысил опасную черту, что грозит крупным затоплением прилегающих районов.

Прогнозы местных синоптиков неутешительные. Они обещают новую волну ливней с 14 по 16 мая.

Аналогичная ситуация также наблюдается и в соседней провинции Цзянси, где от ливней уже пострадали около 200 тысяч человек, повреждено более 17 тысяч гектаров посевов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Информация о запретных темах для студентов вызвала бурю в китайском Интернете
  • Инцидент с Линь Бяо возвращается, уличая компартию во лжи
  • Китайские идиомы: тривиальные рассуждения мудреца
  • На юге Китая зафиксирована вспышка свиного гриппа
  • Китайский документалист представляет: Освенцим для малолетних в эпоху Мао


  • Top