В Иркутской области медведь растерзал человека и был убит из автомата Калашникова


Новости. Иркутск, 12 мая. В Иркутской области медведь растерзал человека и был застрелен полицейским, сообщают СМИ.
В Иркутской области медведь растерзал человека и был убит из автомата Калашникова. Фото: DON EMMERT/AFP/Getty ImagesВ Иркутской области медведь растерзал человека и был убит из автомата Калашникова. Фото: DON EMMERT/AFP/Getty Images

Медведь напал на двоих мужчин в Усть-Илимском районе Иркутской области, около реки Чёрная. Одному из мужчин удалось убежать. Он сразу сообщил о происшедшем в полицию.

На место происшествия отправились участковый уполномоченный, лейтенант полиции и представители охотнадзора. Как сообщается, по следам крови они нашли прикопанное землёй тело погибшего человека.

В тот момент, когда начали осматривать тело, на людей из кустов вышел разъярённый медведь. «Утихомирить» его пришлось с помощью автомата Калашникова, другого выхода не было.

В настоящее время ведётся проверка обстоятельств, вызвавших применение оружия. В законе Российской Федерации «О полиции» есть статья, которая предусматривает применение оружия для обезвреживания дикого животного, угрожающего жизни и здоровью граждан.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Беспилотные летательные аппараты получат ВДВ к 2018 году
  • Основное в мире экономики за неделю с 3 по 10 мая
  • В Москве открывается велосипедный сезон
  • Задержан мужчина, сообщивший о бомбе из-за боязни опоздать на поезд
  • Уволенным во время декрета полагается ежемесячно 40% от зарплаты


  • Top