В Марокко началось строительство мощнейшей солнечной электростанции


Солнечные батареи. Фото с сайта Фото с сайта theepochtimes.comСолнечные батареи. Фото с сайта Фото с сайта theepochtimes.comНовости. Марокко, 12 мая. В Марокко официально объявлено о начале строительства первой мощной солнечной электростанции, на церемонии, посвящённой началу строительства, присутствовал король Марокко Мухаммед VI, сообщают СМИ.

Власти Морокко объявили о начале строительства первой мощной солнечной электростанции, которая будет расположена рядом с городом Уарзазат. Строительство станции — это осуществление проекта The Desertec, который предполагает строительство огромного солнечного парка в пустыне Сахара. Он удовлетворит потребности страны в электроэнергии на 42 процента.

Сообщается, что стоимость первой из СЭС составит 2,8 миллиарда долларов, а мощность станции — 500 МВт, она займёт территорию в 3 тысячи гектаров. Электроэнергией этой СЭС предполагается снабдить 1,5 миллиона марокканцев. Ввести в эксплуатацию новую станцию предполагается через 2,5 года.

Реализация проекта The Desertec сыграет очень большую роль в развитии промышленности страны, в её социально-экономическом развитии, и при этом позволит сохранить окружающую среду.

В строительство электростанций вложат свои средства многие инвестиционные и оффшорные компании, а также банки США и Европы. Среди них, как сообщают СМИ, такие как: Всемирный банк, Deutsche Bank, HSH банк, Африканский банк развития и Европейский инвестиционный банк.

Проект The Desertec предполагает строительство пяти крупных солнечных электростанций. Их общая мощность составит 2 тысячи МВт. Осуществить проект планируется к 2020 году, тогда СЭС будут построены также в городах Буждуре, Фум эль-Уэде, Себхат Тахе и Айн-Бени-Матхаре.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Иркутской области медведь растерзал человека и был убит из автомата Калашникова
  • Беспилотные летательные аппараты получат ВДВ к 2018 году
  • Основное в мире экономики за неделю с 3 по 10 мая
  • В Москве открывается велосипедный сезон
  • Задержан мужчина, сообщивший о бомбе из-за боязни опоздать на поезд


  • Top