Спецслужбы Британии готовы обеспечить безопасность Олимпийских игр в Сочи


Новости. Россия, 12 мая. На Олимпийских играх-2014 спецслужбы России и Великобритании обеспечат безопасность, сообщают СМИ.
Сочи-столица зимней Олимпиады 2014 года. Большая ледовая арена. 10 мая состоялись переговоры президентов России и Великобритании, на которых был обсуждён вопрос о сотрудничестве спецслужб обеих стран.  Спецслужбы России и Великобритании обеспечат безопасность на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty ImagesСочи-столица зимней Олимпиады 2014 года. Большая ледовая арена. 10 мая состоялись переговоры президентов России и Великобритании, на которых был обсуждён вопрос о сотрудничестве спецслужб обеих стран. Спецслужбы России и Великобритании обеспечат безопасность на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty Images

10 мая состоялись переговоры президентов России и Великобритании, на которых был обсуждён вопрос о сотрудничестве спецслужб обеих стран.

Напомним, что в 2006 году сотрудничество между спецслужбами Великобритании и России прекратилось. Причиной послужило убийство в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Одна из версий британских спецслужб заключалась в том, что сослуживцы Литвиненко могли его отравить. Далее последовал отказ со стороны России выдать британскому правосудию Андрея Лугового.

И вот, через шестилетний разрыв государства возобновляют двухсторонние отношения. Британский премьер Дэвид Кэмерон сообщил журналистам, что между спецслужбами России и Великобритании налаживается сотрудничество с целью обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Для участия в олимпийских проектах в Сочи заключены контракты у более 50 британских компаний. Контракты заключались разные, например, на проектирование главного стадиона или по обеспечению игр электроэнергией. Кэмерон отметил, что британская сторона будет стремиться обеспечить безопасные Олимпийские игры в Сочи.

На следующий год в первый раз между странами планируется проведение перекрёстных мероприятий культуры. В Москве и Лондоне пройдут: фестиваль театров, художественные выставки, форум ректоров вузов, неделя русского языка и другие мероприятия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Марокко началось строительство мощнейшей солнечной электростанции
  • В Иркутской области медведь растерзал человека и был убит из автомата Калашникова
  • Беспилотные летательные аппараты получат ВДВ к 2018 году
  • Основное в мире экономики за неделю с 3 по 10 мая
  • В Москве открывается велосипедный сезон


  • Top