В Болгарии в преддверии парламентских выборов изъято 350 тысяч фальшивых бюллетеней


Новости. София, 12 мая. В городе Костинброд в Болгарии правоохранительные органы обнаружили типографию, на которой были напечатаны 350 тысяч фальшивых бюллетеней, предназначенных для досрочных парламентских выборов, сообщают СМИ.
В городе Костинброд в Болгарии правоохранительные органы обнаружили типографию, на которой были напечатаны 350 тысяч фальшивых бюллетеней, предназначенных для досрочных парламентских выборов. Фото: NIKOLAY DOYCHINOV/AFP/Getty ImagesВ городе Костинброд в Болгарии правоохранительные органы обнаружили типографию, на которой были напечатаны 350 тысяч фальшивых бюллетеней, предназначенных для досрочных парламентских выборов. Фото: NIKOLAY DOYCHINOV/AFP/Getty Images

Полиция, обнаружила 350 тысяч фальшивых бюллетеней, которые могли быть использованы на досрочных парламентских выборах 12 мая.

Фальшивые бюллетени были напечатаны в частной типографии, которая принадлежит работнику городской администрации Костинброда Йордану Бончеву. Он является членом партии «Граждане за европейское развитие Болгарии».

Все бюллетени конфискованы сотрудниками правоохранительных органов в присутствии сотрудников Государственной службы национальной безопасности и прокуратуры.

Сообщается, что это количество бюллетеней могло обеспечить 25 депутатских мест в парламенте. Такое событие впервые произошло за время существования Республики Болгария. По данному факту заведено уголовное дело.

Республика Болгарии — это государство с парламентским управлением, президент которой выбирается на срок в 5 лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вооруженный преступник вторые сутки удерживает заложников в Нью-Джерси
  • На здании Всемирного торгового центра установлен 124-метровый шпиль
  • Пожар на оккупированной территории Азербайджана устроили армянские военные
  • Сеул празднует открытие восстановленных древних ворот
  • В Чувашии построят интернат для одарённых детей


  • Top