В Ботаническом саду Петербурга появится аллея сакуры


Новости. Санкт-Петербург, 12 мая. В Санкт-Петербурге появится аллея сакуры. Высадка саженцев в Ботаническом саду города завершится весной 2014 года, сообщают СМИ.
Цветение сакуры. Фото: PETRAS MALUKAS/AFP/Getty ImagesЦветение сакуры. Фото: PETRAS MALUKAS/AFP/Getty Images

Первая сакура в Ботаническом саду появилась более 30 лет назад. В настоящее время в саду растёт около 40 деревьев. Ещё 150 саженцев сакуры подарило правительство Японии в честь 300-летия Петербурга.

Первый саженец в эту субботу высадил генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Есихоро Ямамура. Помощь в создании сада сакур оказали компании JT Group и JTI при поддержке консульства Японии.

Будущий сад сакур займёт площадь почти в 2500 квадратных метров. Деревья будут высажены по японской традиции рядом с водоёмом в виде аллеи. В пруд выпустят карпов, а летом планируют открыть чайный павильон.

Все саженцы относятся к морозостойким сортам и должны хорошо адаптироваться к новым природным условиям. И уже в следующем году посетители Ботанического сада смогут полюбоваться ярко-розовым и красным цветениями японской вишни. Её цветы распускаются до появления листьев. В Японии сакура символизирует гимн жизни, осознание её скоротечности и хрупкости.

Ботанический сад Петербурга основан по указу Петра I в 1714 году как Аптекарский огород. В 1823 году преобразован в Императорский ботанический сад.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всероссийская выставка племенных овец открывается в Калмыкии
  • Законопроект об амнистии для бизнесменов предложен Борисом Титовым
  • Спецслужбы Британии готовы обеспечить безопасность Олимпийских игр в Сочи
  • В Марокко началось строительство мощнейшей солнечной электростанции
  • В Иркутской области медведь растерзал человека и был убит из автомата Калашникова


  • Top