Ихтиологи на Оби создали искусственные нерестилища для рыб


 Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesНовости. Новосибирск, 12 мая. На приплотинном участке Новосибирской ГЭС ихтиологами созданы искусственные нерестилища для рыб, сообщают СМИ.

В Обском водохранилище и Оби в Новосибирской области из-за маловодья появились проблемы с нерестом рыбы. Рыба откладывает свою икру на растительность. А если у неё нет такой возможности, то большая часть икры погибнет. За решение проблемы взялись новосибирские ихтиологи, создавая в местах нереста искусственные нерестилища для рыб.

Каждый год рыба приплывает откладывать икру на приплотинный участок Новосибирской ГЭС, вот там и установили специалисты искусственные нерестилища.

Ихтиологи помогают рыбам откладывать икру уже в течение 10 лет, но в этот год из-за маловодья установят нерестилищ в три раза больше обычного. Специалисты Верхнеобского бассейнового управления, общественные экологические предприятия, рыбоперерабатывающие предприятия, а также дети из экологических клубов и рыболовы-любители оказывают посильную помощь в плетении искусственных нерестилищ. Специалисты считают, если не принимать меры, то рыба в Оби может совсем исчезнуть в течение трёх лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самолёт Ан-124 «Руслан» доставил Танк Т-90С в Перу
  • Проект ученика из Приморья по защите природы признан лучшим в России
  • В Ботаническом саду Петербурга появится аллея сакуры
  • Всероссийская выставка племенных овец открывается в Калмыкии
  • Законопроект об амнистии для бизнесменов предложен Борисом Титовым


  • Top