От рук браконьеров в Африке погибло 26 слонов и 2 слонёнка


Новости. Центральноафриканская Республика, 13 мая. Как сообщил представитель Всемирного фонда дикой природы (WWF), в национальном парке Дзанга-Ндоки были обнаружены тела убитых 26 взрослых слонов и двух слонят, сообщают СМИ.

Фото: Georgina Goodwin/AFP/Getty ImagesФото: Georgina Goodwin/AFP/Getty Images

В джунглях Центральноафриканской Республики браконьеры убивают последних лесных слонов. В национальном парке Дзанга-Ндоки рейнджеры обнаружили тела 26 убитых слонов и двух слонят, сообщил представитель WWF в пятницу, 10 мая. Преступники, видимо, являются членами банды, которая приехала из Чада и Судана в Центральноафриканскую Республику. Браконьеры уже покинули парк, не подвергшись преследованию со стороны правительства, сказал он.

Всемирный фонд дикой природы призвал международное сообщество организовать защиту региона, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В бедной, но богатой ресурсами стране в конце марта правительство президента Франсуа Бозизе было свергнуто. С тех пор в стране царит хаос, «процветает незаконная торговля слоновой костью на фоне неконтролируемой торговли оружием».

«Как может быть, чтобы на глазах мировой общественности оскверняли уникальный природный рай? Правительство Центральноафриканской республики должно найти возможность для защиты драгоценных тропических лесов национального парка и его окрестностей от браконьеров и грабежа», – заявил Эберхард Брандес, генеральный директор WWF Германии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Риме двойник Папы Римского за плату фотографировался с туристами
  • В Болгарии в преддверии парламентских выборов изъято 350 тысяч фальшивых бюллетеней
  • Вооруженный преступник вторые сутки удерживает заложников в Нью-Джерси
  • На здании Всемирного торгового центра установлен 124-метровый шпиль
  • Пожар на оккупированной территории Азербайджана устроили армянские военные


  • Top