В Мексике готовятся к извержению вулкана Попокатепетль


Новости. Мексика, 13 мая. Власти четырёх штатов Мексики готовятся к извержению вулкана Попокатепетль, определяются пути эвакуации жителей, сообщают СМИ.
В Мексике готовятся к извержению вулкана Попокатепетль. Фото: GUADALUPE PEREZ/AFP/GettyImagesВ Мексике готовятся к извержению вулкана Попокатепетль. Фото: GUADALUPE PEREZ/AFP/GettyImages

Уровень опасности вулкана Попокатепетль за последние сутки повысился. Он дошёл до жёлтого третьей степени, за этим следует уровень, при котором необходима эвакуация жителей близлежащих населённых пунктов.

Власти рассматривают вопросы о местах для эвакуированных, обеспечения их пребывания там.

Вулкан Попокатепетль или «Дон Гойо», как называют его местные жители, повысил свою активность. На днях его пепел поднимался на высоту более трёх километров. Пепел засыпал южную и юго-восточную части города Пуэбла. Жители этих районов, проснувшись утром, увидели, что автомобили, улицы, дома и деревья покрыты толстым слоем пепла.

Из-за столба пепла была приостановлена работа аэропорта, несколько рейсов были отменены. В тот день даже отменили занятия в школах города.

Из жерла вулкана, кроме того, выбрасывались раскалённые продукты вулканической деятельности, которые, как сообщается, упали на территорию радиусом в 300 метров.

Вулкан представляет собой гору в пять с лишним километров высотой, он расположен в 55 километрах от Мехико. В переводе на русский язык его название означает «Огненный холм». Вулкан Попокатепетль является символом Мексики.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США 19 человек получили ранения в результате стрельбы на параде
  • От рук браконьеров в Африке погибло 26 слонов и 2 слонёнка
  • В Риме двойник Папы Римского за плату фотографировался с туристами
  • В Болгарии в преддверии парламентских выборов изъято 350 тысяч фальшивых бюллетеней
  • Вооруженный преступник вторые сутки удерживает заложников в Нью-Джерси


  • Top