С Днём Фалунь Дафа!


Сегодня, 13 мая, Всемирный день Фалунь Дафа (Фалуньгун). Десятки тысяч открыток, стихов и прозы, посвящённых этому дню, прислали жители Китая, несмотря на гонения со стороны режима компартии и строгую блокаду информации в стране.

Этот день также является и днём рождения основателя Фалуньгун, мастера Ли Хунчжи, которому в этом году исполняется 62 года.

Как сообщает сайт последователей Фалуньгун «Минхуэй», поздравления начали присылать уже неделю назад. Каждый день их публикуется на сайте по нескольку тысяч. Их присылают со всего мира, но большинство — из Китая. И это при том, что в Китае все сайты, связанные с Фалуньгун, заблокированы партийной цензурой, а Интернет строго контролируется властями.

Открытки из Китая, посвящённые Всемирному Дню Фалунь Дафа. Источник: minghui.orgОткрытки из Китая, посвящённые Всемирному Дню Фалунь Дафа. Источник: minghui.org

21 год назад, 13 мая 1992 года, мастер Ли Хунчжи провёл первый курс лекций, которые впоследствии прошли во многих городах Китая. Так началось публичное распространение духовной практики Фалуньгун, которая за несколько лет стала самой популярной в Китае, собрав около 100 миллионов последователей.

Однако именно это и называют одной из основных причин её последующего запрета и широкомасштабных репрессий со стороны правящего в КНР коммунистического режима.

Фалуньгун стал популярней коммунистической идеологии, которую режим всё ещё пытается использовать для контроля над сознанием народа, что жизненно необходимо партии для удержания власти. Кроме этого, число сторонников Фалуньгун, среди которых было немало представителей военной элиты и руководства разных уровней, превысило число членов компартии.

В июле 1999 года бывший тогда генсек КНР Цзян Цзэминь заявил, что Фалуньгун является угрозой для власти компартии и его надо уничтожить.

Цзяна ничуть не смутило то, что Фалуньгун полностью аполитичен и является традиционной китайской практикой, вернувшей крепкое здоровье миллионам китайских граждан и оказавшей значительное влияние на повышение нравственного уровня всего общества, за что Фалуньгун получил несколько наград в Китае.

Практика Фалуньгун включает в себя плавные энергетические упражнения и статичную медитацию, а также учение, основанное на универсальном принципе «Истина, Доброта, Терпение» и направленное на повышение нравственности и духовности человека.

Изначально Цзян планировал решить «проблему Фалуньгун» за три месяца. Он развернул репрессии против десятков миллионов китайцев, которые считаются самыми широкомасштабными в мире за всю историю. Однако компартии не удалось уничтожить это духовное движение даже и через 14 лет.

В настоящее время сторонники Фалуньгун, заключённые в китайских тюрьмах и лагерях, являются самой многочисленной группой узников совести в КНР.

За годы преследований в Китае практика Фалуньгун широко распространилась за границей — более чем в 100 странах.

В настоящее время гонения на последователей этой практики со стороны властей происходят только в той части Китая, которую контролирует коммунистическая партия, и больше нигде в мире. Даже в таких автономных районах Китая, как Гонконг и Аомынь (Макао), а также Тайване, где нет прямого руководства компартии, сотни тысяч человек свободно занимаются Фалуньгун.

По данным сайта «Минхуэй» на май 2013 года, Фалуньгун, а также мастер Ли Хунчжи, получили 3342 награды, правительственные грамоты и письма поддержки в 29 странах.

Например, Ассоциация Фалуньгун Канады получила поздравление от премьер-министра страны Стивена Харпера. В своём письме, сканер-копия которого опубликована на сайте «Минхуэй», премьер Харпер от имени канадского правительства поздравил всех, кто празднует Всемирный день Фалунь Дафа, и выразил поддержку распространению этой практики в Канаде.

Мэр канадской столицы Джим Уотсон в этом году официально объявил 13 мая «Днём Фалунь Дафа Оттавы».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российская сборная по хоккею прошла в четвертьфинал ЧМ
  • Белой акации гроздья душистые…
  • Новый Volkswagen Passat появится в 2014 году
  • Хоккеисты России уступили финнам
  • Дизельный Chevrolet Cruze достиг рекордно высокой экономичности


  • Top