Переехавшая в ЕАО тигрица Золушка направляется к потенциальному жениху


Новости. Владивосток, 14 мая. Тигрица Золушка, переехавшая из Приморья в заповедник Еврейской автономной области, движется в направлении тигра-самца. Учёные надеются, что животные образуют новую семью, сообщают СМИ.
Амурские тигры в России обитают в Приморском и Хабаровском краях. Животные занесены в международную Красную книгу. Сейчас количество хищников составляет около 450 особей. Фото: China Photos/Getty ImagesАмурские тигры в России обитают в Приморском и Хабаровском краях. Животные занесены в международную Красную книгу. Сейчас количество хищников составляет около 450 особей. Фото: China Photos/Getty Images
В лесу Уссурийского района Приморья в феврале прошлого года охотниками обнаружен амурский тигрёнок пяти-шести месяцев. Животное было сильно истощено и весило 16 килограммов, были обморожены передняя лапа и хвост. По заключению ветеринарных врачей следующая ночь стала бы для зверя последней.

Маленькая тигрица получила имя Золушка и прошла цикл процедур по восстановлению организма в Центре реабилитации редких видов животных. Сотрудники центра старались научить хищницу добывать пищу самостоятельно. Она практически не контактировала с людьми и сохранила природный страх перед ними. Специалисты надеются, что врождённые инстинкты не подведут её в живой природе.

8 мая полуторагодовалая тигрица отправилась на её новое место жительства — в государственный природный заповедник «Бастак». На его территории живёт тигр-самец, и подселение самки создаст возможность образования тигриной семьи. Практически вся популяция этих хищников в начале прошлого века была истреблена охотниками.

Для определения состояния здоровья дикой кошки были взяты необходимые биологические пробы, осмотрены зубы и измерена температура. Сейчас животное весит 94 килограмма. Перед выпуском на волю на шее тигрицы закрепят спутниковый электронный ошейник. При его помощи будут отслеживать её передвижение.

Амурские тигры в России обитают в Приморском и Хабаровском краях. Животные занесены в международную Красную книгу. Сейчас количество хищников составляет около 450 особей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 13 мая — Всемирный день Фалунь Дафа
  • Россия формирует штаб группировки ВМФ в Средиземном море
  • Крупная партия наркотиков изъята у жителя Камчатки
  • Объявлен конкурс среди ведущих университетов РФ на предоставление господдержки
  • Шерпы лидеров «двадцатки» провели совещание в Санкт-Петербурге


  • Top