Города и курорты Черногории


Курорты Черногории – это выверенное веками гостеприимство, дополненное незаурядными природными видами и великолепным пляжным окружением. Практически все туристические зоны Черногории расположены вдоль побережья Адриатического моря, в живописных бухтах и у подножия горных силуэтов.

Херцег-Нови — город в Черногории. Расположен на берегу Бока-Которского залива Адриатического моря. Город лежит в долине у подножия горы Орьен. Фото: Mans Sjodahl/commons.wikimedia.orgХерцег-Нови — город в Черногории. Расположен на берегу Бока-Которского залива Адриатического моря. Город лежит в долине у подножия горы Орьен. Фото: Mans Sjodahl/commons.wikimedia.org

Одна из наиболее обширных и привлекательных для путешественников зон – Барска Ривьера, куда входит несколько древних городов и поселков, в том числе Бар, Сутоморе, Добри Води, Заградже.

Береговая линия курорта растянулась почти на 46 километров, на ней сменяют друг друга песчаное и галечное покрытие, а волны моря соперничают с водами Скадарского озера, которое примыкает к местности с другой стороны. Отдых в Черногории в Барской Ривьере прославился за счет таких уголков, как Жемчужный и Красный пляжи, а также благодаря множеству баров, ресторанов, достопримечательностей.

Объединить великолепный отдых с реализацией активных интересов и оздоровлением предлагает известный курорт Герцег Нови.

Петровац — населенный пункт в Черногории, расположен в 17 километрах от Будвы. Фото: Bratislav Tabas/commons.wikimedia.orgПетровац — населенный пункт в Черногории, расположен в 17 километрах от Будвы. Фото: Bratislav Tabas/commons.wikimedia.org

Расположенный в долине, берущей начало у подножия горы Орьен, городок прославился в качестве первоклассного СПА-центра. В окрестностях Герцег Нови бьют термальные источники и располагаются грязевые месторождения, поэтому здесь активно практикуют талассотерапию, гидротерапию, массаж, ингаляции, грязевые ванны и обертывания, акупунктуру и прочие натуральные методики. Спектр показаний к лечению в местной здравнице практически не ограничен.

Кстати, к территории Герцег Нови относится и курортное местечко Игало – это все те же условия для лечения, плюс смешение горного и морского воздуха, различные виды пляжей и богатая развлекательная программа. Здесь лечебный туризм в Черногории проявляется с самой изысканной своей стороны.

Обладатель сразу 2 роскошных пляжей – курорт Петровац, окруженный хвойными и оливковыми рощами. Это преимущественно место неторопливого семейного отдыха, любителям экскурсий городок интересен венецианской крепостью Кастелло и римскими мозаиками. Неподалеку можно посетить монастырский комплекс Градиште или отправиться на морскую прогулку.

Тиват — город в Черногории. Расположен на берегу Бока-Которского залива Адриатического моря. Город расположен на полуострове Врмац, на южном склоне одноименного горного массива. Фото: Брайан Dell/commons.wikimedia.orgТиват — город в Черногории. Расположен на берегу Бока-Которского залива Адриатического моря. Город расположен на полуострове Врмац, на южном склоне одноименного горного массива. Фото: Брайан Dell/commons.wikimedia.org

Мягкий климат, 17 разнообразных пляжей и богатое культурное наследие предлагает своим гостям и старинный городок Тиват, к которому также относятся соседние острова Цветов, Святого Марка и Милосердной Девы.

Помимо пляжей и клубно-ресторанных развлечений на курорте можно заняться экскурсиями по средневековым монастырям и увидеть знаменитый дворец Буча. Под водой рядом с Тиватом расположено множество подводных пещер и затонувших судов, благодаря чему здесь процветают центры дайвинга.

Улцинь — город в Черногории на побережье Адриатического моря. Фото: Einer пороть Zu Weit/commons.wikimedia.orgУлцинь — город в Черногории на побережье Адриатического моря. Фото: Einer пороть Zu Weit/commons.wikimedia.org

Туризм в Черногории прекрасно демонстрирует и растянувшийся на 30 километров вдоль берега курорт Улцинь, главным преимущество которого выступает отсутствие промышленности и, как следствие – идеальная экология. Лучшего места для отдыха с детьми, а также для кайтинга, серфинга и оздоровления вы едва ли отыщете.

Если ваша цель – спокойный тихий досуг в узком кругу, то курорт Рафаиловичи с блеском оправдает все ваши ожидания. Пляжи, морские рестораны, спортивные комплексы, теннисные корты и огромные земли, нетронутые человеком, станут вашими компаньонами.

Соседом Рафаиловичей является известный прибрежный городок Будва, в стенах которого расположилось сразу несколько песчаных, галечных и каменистых пляжей, а также церквей различных эпох, от 7 до 19 столетия, и множество развлекательных местечек. Также внимания достойны крепостные стены старого города и свыше сотни отелей разного ценового уровня. Тут же можно заняться параглайдингом, банджи-джампингом, дайвингом, покататься на гидроциклах или паромах.

Будва — город в Черногории, расположенный в центральной части адриатического побережья страны. Фото: Bratislav TABAs/commons.wikimedia.orgБудва — город в Черногории, расположенный в центральной части адриатического побережья страны. Фото: Bratislav TABAs/commons.wikimedia.org

Почти 2 километра песчаного пляжа досталось городку Бечичи, где отдых в Черногории развит не меньше, чем в других регионах. Город привлекает любителей активного отдыха за счет большого числа спортивных площадок, станций водных лыж, параглайдинга, проката катамаранов и ежегодного турнира по пляжному футболу. В окрестностях Бечичей созданы блистательные условия для рафтинга.

Воплощение изысканного отдыха – курорт Святой Стефан. Здесь можно запросто встретить мировую знаменитость, а сам курорт притягивает средневековым колоритом и превосходной полосой из песчано-галечных пляжей. Визитной карточкой городка является остров-отель, комплекс которого состоит из череды уютных коттеджей, где продуман до тонкостей и дизайн, и вентиляция коттеджа, и другие удобства.

Котор, Черногория. Фото: Александр Островский/commons.wikimedia.orgКотор, Черногория. Фото: Александр Островский/commons.wikimedia.org

Свое развитие туризм в Черногории получил еще в стародавние времена, когда на побережье Адриатики съезжались на отдых королевские персоны и представители знатных фамилий. Одно из таких звездных мест – королевская резиденция – превратилось в современный и престижный курорт Милочер. Грандиозный парковый комплекс, Пляж Королевы и утонченный архитектурный облик поселения вновь и вновь притягивают туристов.

Пржно – без этого местечка курортный список Черногории был бы неполным. Эталонный курорт Будванской ривьеры, курорт завлекает гостей прохладой морских бризов, тенью оливковых рощ, жаром песчано-галечных пляжей и огромными перспективами для активного досуга, который предвещают замыкающие городскую черту горы. Экскурсионное богатство городка представлено монастырем Прасковица и несколькими старинными сооружениями.

А в Которском заливе Адриатики путешественников встречает очаровательный Котор. В его владении вот уже несколько веков пребывает Княжеский дворец, Часовая башня 17 столетия, дворцы и церкви. Молодой контингент и туристов городок привлекает обилием фестивалей и культурных событий, которые регулярно озаряют курортное пространство звуками веселья и красочными зрелищами. Тут же получили активное развитие прогулки по морю, экскурсии в национальные парки и заповедники, экологические походы, прогулки по озерам, сплавы по рекам и многое другое.

Черногория и ее разносторонние, контрастные курорты подходят совершенно для любых видов туризма, предлагая уникальные условия для реализации самых оригинальных желаний. А благодаря удачному расположению, отсюда легко попасть в соседние страны – Сербию, Италию, Албанию, или отправиться в увлекательное турне по островам государства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кухня и рестораны Таиланда
  • Аквапарк Siam Park Tenerife в Испании: окунувшись в Таиланд
  • Шоппинг в Черногории: подарки и сувениры
  • Самая длинная тарзанка Англии расположилась в Корнуолле
  • Свадьба в Доминикане: любовь в раю


  • Top