Власти Вьетнама упростят заход российских кораблей в порты страны


Новости. Вьетнам, 14 мая. Власти Вьетнама намерены упростить процедуру захода российских военных кораблей в порт Камрань для осуществления технического обслуживания, сообщают СМИ.
 Власти Вьетнама намерены упростить процедуру захода российских военных кораблей в порт Камрань для осуществления технического обслуживания. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images Власти Вьетнама намерены упростить процедуру захода российских военных кораблей в порт Камрань для осуществления технического обслуживания. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images

Власти Вьетнама намерены упростить процедуру захода российских военных кораблей в порт Камрань, куда они будут прибывать для осуществления технического обслуживания подводных лодок. Об этом российское правительство уведомил премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тан Зунг.

Глава правительства Вьетнама прибыл в Россию с официальным визитом и посетил завод «Судоремонт-Запад» в городе Светлый под Калининградом. Здесь в настоящее время проходит ходовые и заводские испытания подводная лодка Ha Noi 06361, построенная для Вьетнама в Санкт-Петербурге на «Адмиралтейских верфях».

Всего для азиатской страны будет построено шесть дизель-электрических лодок по проекту 0636. Первую субмарину предполагается передать Вьетнаму в августе 2013 года. Остальные пять будут построены и введены на вооружение ВМС Вьетнама к 2016 году.

СМИ приводят слова премьер-министра Нгуен Тан Зунг: «Исходя из особых добрососедских партнёрских отношений Вьетнама и России, мы намерены прийти к процедурам упрощённого досмотра и захода российских военных кораблей в порт Камрань. …Мы будем создавать благоприятные условия для захода российских кораблей в Камрань для технического сервисного обслуживания. … Все процедуры будут отвечать законодательству Вьетнама, духу и уровню взаимоотношений наших стран, а также находиться в строгом соответствии с международными конвенциями».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В аэропорту Брюсселя скопилось до 10 тысяч чемоданов. Бастуют грузчики
  • Переговоры премьер-министра Великобритании с президентом США
  • Всемирный День Фалунь Дафа празднуют в разных странах
  • В Болгарии протестуют против итогов парламентских выборов
  • Пассажирский беспилотник совершил свой первый полёт


  • Top